Показать меню
09 май 01:38Общество

Как обезопасить технику от постороннего вскрытия

Для предотвращения попыток взлома различных приборов используют пломбы. Для техники применяют пломбы на основе печати. Особенно часто применяется на кассовых аппаратах, аудио и видео системах и прочего оборудования. Ее оттиск ставят на пластилин, помещенный в пломбировочную чашку. Чаще всего пломбировочные чашки изготавливаются под винты типа М3, М4 и М5, что является характеристикой их размерности. И соответственно для них должен быть пломбир, который может иметь резьбу.

Чтобы выбрать правильную чашку, необходимо разобраться с ее параметрами. Размерность прописана на ней самой, поэтому внимательный и разбирающийся в обозначениях покупатель сможет самостоятельно определить подходит или нет та, или иная чашка под конкретный прибор. К примеру, расшифровать обозначение 1-3-0.8 кп-016 пломбировочной чашки можно следующим образом: чашка 1 типа под винт, имеющая резьбу в диаметре 3 миллиметра. Выполнена она из стали, марка которой — 0,8 кп. При этом на ней нанесено специальное покрытие 01, слой которого составляет 6 мкм. Если же это представляется трудным или не хочется запоминать, то необходимое описание без лишних умных и непонятных сокращений можно посмотреть на сайте.

На первый взгляд такая простая вещь, но от нее зависит работа не только самого прибора, где она установлена. Бывают случаи, что несанкционированный взлом приводит к остановке предприятия. Нарушение целостности пломбы в таком случае поможет выявить виновных. Ставится такая пломба и на новом оборудовании, с целью гарантийного обслуживания, и после него. Каждый раз такой маленький элемент, как пломбировочная чашка необходимо менять. Ее стоимость невелика, но сэкономит она большие деньги. Прежде чем полезть туда, куда не следует, увидев пломбу, любой подумает, стоит ли это делать.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *