Показать меню

Екатеринбуржца осудили на 9,5 лет за хранение 50 кг наркотиков

Екатеринбуржца осудили на 9,5 лет за хранение 50 кг наркотиков

Каменский районный суд Екатеринбурга приговорил местного жителя к 9,5 годам колонии строго режима. У него было изъято почти 50 кг синтетических наркотиков.

«Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга Михаила Омелькова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере, без целей сбыта», «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Омельков в 2016 году вступил в сговор через Интернет с неизвестным для сбыта наркотиков в особо крупном размере на территории РФ. По договоренности неизвестный должен был купить, расфасовать и доставить в тайники наркотики, а осужденному необходимо было осуществлять их продажу через тайники в Екатеринбурге. За сбыт наркотиков мужчина должен был получить 1,5 тыс. долларов.

По указанию сообщника обвиняемый отправился на машине в Каменский район. В условленном месте из тайника екатеринбуржец достал 49,5 килограммов наркотиков. Однако продать их мужчина не успел, он был задержан полицией поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почему выставлять отношения напоказ вредно: 3 главных причины03:17В Госдуме предложили отправлять отцов в декретный отпуск22:00Один человек погиб и один пострадал в ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень22:00Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников22:00Как найти юриста для представления интересов предприятия21:22В Наро-Фоминске построили металлографическую лабораторию20:51О мистике цифр и итогах осени20:51Министр стройкомплекса Подмосковья проверил ход строительства образовательного кластера на базе «Физтех-лицея»19:17Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в XI Всероссийском съезде членов НОПРИЗ19:17Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации19:17150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00Оккупанты преувеличили "успехи" под Бахмутом. Аналитики ISW оценили ситуацию18:0069-летняя екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 70 тыс. рублей за падение на тротуаре16:51