Показать меню

В Госдуму внесли законопроект о принудительном трудоустройстве выпускников вузов

В Госдуму внесли законопроект о принудительном трудоустройстве выпускников вузовС сайта Госдумы

На рассмотрение Госдумы сегодня внесли законопроект об обязательном распределении выпускников вузов в госкомпаниях после окончания учебы. Документ размещен в электронной базе данных парламента, его автором выступил депутат «Единой России» Сергей Вострецов.

Из текста документа следует, что речь идет только о студентах бюджетных отделений. Если обучение проходило по программам бакалавриата, то отработка после окончания вуза составит не менее четырех лет. Пять лет будут работать обучившиеся по программам специалитета. Если обучение проходило по магистратуре, то отработать придется не менее шести лет.

Тем, кто откажется работать на государство, придется возместить бюджету в полном объеме затраты на свое обучение и социальную поддержку.

Из пояснительной записки к документу следует, что «больше половины выпускников высших учебных заведений не могут трудоустроиться из-за отсутствия опыта работы». Внесенный же в Госдуму законопроект должен решить эту проблему.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сети появился новый трейлер «Фантастических тварей 2»05:46Заключительного решения по пенсионной реформе нет — Путин05:38«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву05:36Лопырева и Дубцова устроили в Instagram битву декольте05:17Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:11В Хабаровске двое бывших заключенных убили женщину05:03В Якутске приземлился самолет «Полярных авиалиний», получивший повреждения во время полета05:03Тринадцать детей доставлены в больницу с отравлением из лагеря «Жемчужина» в ЕАО05:02В ЮАР на дороге убили одиннадцать таксистов05:01Заплыв граждан Тольятти по затопленным улицам на матрасе попал на видео05:01Эксперты назвали точное число рабов в мире04:574 лесных пожара локализовали в Якутии за сутки04:50В Кузбассе отыскали 5-килограммовый хвостовой позвонок динозавра04:50Клинтон в тревоге: Путин и Трамп «атаковали американскую демократию»04:42Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии04:36«Кровавая Луна» и великое противостояние Марса 27 июля: как изменится жизнь каждого рассказали астрологи04:30