Показать меню
16 апр 14:14Экономика

Экономисты: Санкции против России заработали

Экономисты: Санкции против России заработали
Билл Браудер, глава фонда Hermitage Capital предложил силовым органам Великобритании проверить все деньги, связанные с российским бизнесом, тем самым ограничив маневр "нечистых на руку российских бизнесменов". Однако уже после принятия санкций против 38 олигархов из России - они потеряли $12 млрд, а капитализация их компаний упала наполовину.

По мнению большинства экономистов, после введения американских санкций 6 апреля, их действенность была не очевидна. Однако торги на Лондонской и Гонконгской биржи показали убийственный характер принятых антироссийских мер: специалисты "Росала"заявили о возможности дефолта; акции рухнули на от 20% до 50%; снизилась на 5-10% капитализация российских компаний торгующих на этих биржах; обвалился индекс Московской биржи и рубль.


Ранее были обнародованы данные, что миллиардеры "санкционного списка" из России потеряли $12 млрд за неделю. По информации прессы Великобритании, это лишь начало мер, которые оставят в бизнесе только честных бизнесменов и уберут "серые схемы" их экономики и из политики.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений, участвовать ее вынуждают США06:24СМИ: во Владивостоке неизвестные вызвали скорую и забросали ее камнями06:21Нижегородский ЕЦМЗ купил яблоки на 1,3 млн рублей без проведения торгов06:21На Бору столкнулись «Дэу» и «ВАЗ»: 3 человека пострадали06:21Толщина льда на реках и озерах в Нижегородской области достигает 42 см06:21Нижегородскую СДЮШОР по пятиборью могут передать в собственность региона06:21Видео с выступлением американской гимнастки произвело фурор в Сети06:21Трамп может вывести США из НАТО, — источники06:19Россия, Украина и Белоруссия: разорвать любой ценой06:17Только война: Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире на Донбассе06:16«Это реальная угроза»: экс-командующий ВМС Украины рассказал о планах России в Крыму06:15В МИД рассказали об итогах переговоров России и США по ракетному договору06:15Турция не откажется от покупки российских С-400, даже если купит американские ЗРК06:13На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)06:10Заявление белорусских патриотов из-за очередного проявления русофобии в республике (ВИДЕО)06:10Саратовский водитель сбил пенсионера на пешеходном переходе06:10