Показать меню
16 апр 14:14Экономика

Экономисты: Санкции против России заработали

Экономисты: Санкции против России заработали
Билл Браудер, глава фонда Hermitage Capital предложил силовым органам Великобритании проверить все деньги, связанные с российским бизнесом, тем самым ограничив маневр "нечистых на руку российских бизнесменов". Однако уже после принятия санкций против 38 олигархов из России - они потеряли $12 млрд, а капитализация их компаний упала наполовину.

По мнению большинства экономистов, после введения американских санкций 6 апреля, их действенность была не очевидна. Однако торги на Лондонской и Гонконгской биржи показали убийственный характер принятых антироссийских мер: специалисты "Росала"заявили о возможности дефолта; акции рухнули на от 20% до 50%; снизилась на 5-10% капитализация российских компаний торгующих на этих биржах; обвалился индекс Московской биржи и рубль.


Ранее были обнародованы данные, что миллиардеры "санкционного списка" из России потеряли $12 млрд за неделю. По информации прессы Великобритании, это лишь начало мер, которые оставят в бизнесе только честных бизнесменов и уберут "серые схемы" их экономики и из политики.
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Второй мощный удар: в Москве прокомментировали инициативу Трампа о выходе из ракетного договора04:09Борис Корчевников удивил фанатов поникшим внешним видом04:02Кинокритики высказались против запрета комедии "Праздник" о блокадном Ленинграде03:57Лионель Месси получил травму и пропустит 3 недели03:55Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году03:52Россия укрепляет Калининград — свой нож у горла НАТО03:49В МИД назвали главный мотив Трампа в выходе из договора о ракетах03:49У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:29Hitman Halloween Pack позволит геймерам бесплатно поиграть в пятый эпизод экшена03:22Страшнее рака, диабета и алкоголизма: ученые назвали главную причину преждевременной смерти03:102-х пострадавших в керченской трагедии транспортируют в столицу03:09Учёные: Вирус герпеса в половине случаев связан с болезнью Альцгеймера?03:04Сбривший после ухода Роналду в итальянский чемпионат бороду Месси забил гол «Севилье» и получил тяжёлую травму руки02:46Обиделись из-за жирафа: Дания хочет дать отпор России (ФОТО)02:45Трамп разрывает договор с Россией по РСМД02:38Минобороны перешло на карты «Мир»02:18