Показать меню

Глава МИД Германии: «Россия стала более сложным партнером»

Партнерские отношения с Россией усложнились, однако Берлин намерен продолжать диалог с Москвой, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«Россия стала более сложным партнером, но с ней необходимо продолжать диалог. Я ожидал от российской стороны более конструктивного подхода. Россия могла бы не во всем покрывать Асада», - сказал Маас в эфире телеканала ARD.

Глава МИД Германии призвал Москву занимать более конструктивную позицию в разрешении сирийской проблемы. Также он напомнил, что независимо от желания Запада разрешить конфликт в Сирии без России невозможно.

Хайко Маас заявил, что США, Франция и Великобритания атаковали Сирию после того, как Россия несколько раз подряд наложила вето на проекты резолюций по Сирии в Совбезе ООН. Глава МИД Германии считает, что удар западных стран должен активизировать политический переговорный процесс.

В минувшую субботу по правительственным объектам Сирии было выпущено более ста ракет. Президент России Владимир Путин считает, что своими действиями западные страны нарушили международное право.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50