Показать меню
28 окт 12:07Общество

30% заявок на госконтракты отклоняются по формальному признаку—Грачев

30% заявок на госконтракты отклоняются по формальному признаку—Грачев
30% заявок на государственные и муниципальные контракты отклоняются по формальному признаку. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей Нижегородской области.

Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области в сфере закупок Сергей Грачев отметил, что на сегодняшний день система релазиции закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» остается слишком сложной для организаций, участвующих в лотах.

«По данным статистики, порядка 30% заявок предпринимателей отклоняются по формальным признакам. То есть организация порядочная и продукция у нее качественная, но при подготовке документации они ошиблись в каком-то незначительном пункте», - заявил он.

По мнению Грачева, происходит это потому, что не проработана система методической поддержки, а сам информационный ресурс запутан.

«Нет четкой инструкции к документации, чтобы свести ошибки предпринимателей к минимуму», - добавил он.

По мнению представителя бизнес-омбудсмена, сокращение количества отклоненных по формальному признаку заявок должно стать одним из критериев качества работы заказчика.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34