Показать меню

Пентагон заявил, что больше не планирует атак по Сирии

Пентагон заявил, что больше не планирует атак по СирииOlga Sokolova/Russian Look

Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил журналистам, что США не планируют дополнительных атак по Сирии. Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сказал, что «в настоящий момент обстрел (Сирии) завершен».

«(Обстрел) приведет к долгосрочному снижению потенциала Сирии по исследованию, разработке и использованию химического и биологического оружия», — сказал он журналистам, пишет «Интерфакс».

По его словам, сирийские власти «потеряют данные по анализу и разработке, накопленные за годы, специальное оборудование и дорогостоящие прекурсоры химоружия».

Ранее сирийские СМИ писали, что большую часть запущенных по стране ракет удалось сбить. Власти Сирии до начала ударов США и союзников эвакуировали людей и технику из районов, по которым США и союзники в субботу нанесли удары, сообщил телеканал Al Arabiya.

У сирийской армии есть комплексы ПВО советского и российского производства: С-200, «Бук» и некоторые другие. В 2011 году сообщалось, что Сирия купила у России 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

США, Великобритания и Франция в субботу нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на химатаку, якобы проведенную Дамаском в городе Дума.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росавиация продлила запрет на полеты в южные аэропорты до 12 июля10:34В Свердловской области поддержат интеллектуально одаренных школьников10:34Июльские обряды на любовь, процветание и деньги05:51Магия воды: как привлечь процветание у открытого водоема и избавиться от проблем05:51Камни-талисманы для защиты от конкурентов и манипуляторов05:51Шотландия и Уэльс предоставили 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине04:00Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский04:00Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем»04:00Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины04:0010 фактов о празднике Ивана Купала, про которые вы могли не знать03:17Лунный день сегодня 5 июля 2022 года01:51Переход Меркурия в Знак Рака 5 июля 2022 года: прогноз на будущее01:51Переход Марса в Знак Тельца 5 июля 2022 года: как это изменит нашу жизнь01:51Славянск стал прифронтовым городом, россияне в 7-10 километрах, - мэр00:00
Популярные новости