Показать меню

Ученые: Косточки цитрусовых фруктов избавляют от головной боли

Ученые рассказали о полезных свойствах косточек некоторых фруктов и ягод. Так, семена цитрусовых плодов помогают избавиться от головной боли, а винограда - повысить эластичность кожи.

Ученые: Косточки цитрусовых фруктов избавляют от головной боли


Многие не едят косточки ягод и фруктов, считая их вредными. Эксперты опровергают это мнение, заявляя об обратном. Семечки апельсинов, лимонов и прочих цитрусов содержат вещества, действие которых оказывает обезболивающий эффект и нормализует общее состояние организма. Косточки граната способствуют снижению нервозности и регулируют психическое состояние человека. Их следует употреблять тем, кто имеет проблемы с эмоциональной уравновешенностью. В семенах винограда содержатся витамины А, В, С, Е, РР и многие микроэлементы. Их прием поможет укрепить иммунитет и оздоровить кожу.

Для борьбы с недугами пищеварения ученые советуют есть ядра оливок - они выводят из организма токсины. Кроме того, как и косточки граната, они способны снижать нервное напряжение. Семечки арбуза показаны тем, кто следит за уровнем сахара в крови. Они на 35% состоят их белков, а потому могут также использоваться для роста мышечной ткани. Одними из самых полезных ядрышек специалисты считают яблочные - в них содержится суточная норма йода, который необходим как взрослым, так и детям, для нормального функционирования щитовидной железы.

Ранее эксперты рассказали, какие продукты крайне нежелательно сочетать в одном приеме пищи.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Она сказала – да... Шаляпин сделал Цымбалюк-Романовской долгожданное предложение?22:42«На пути к Новому году»: в соцсети опубликовали новые фото «Донбасс Арены» и центра Донецка22:35В Офисе президента опубликовали график Зеленского на саммите в Париже22:35Пополнил «бригаду-200»: офицер ВСУ сообщил о смерти бойца НВФ22:35«Договор с Россией — это договор с дьяволом»: ветеран АТО заявил об опасности переговоров с Путиным22:35Встречи с Путиным нет в завтрашнем расписании Зеленского22:35Кассовые сборы "Холодного сердца 2" превысили 900 миллионов долларов22:07Тупой, ещё тупее — кандидат физмат наук Вакарчук перепутал Галилея с Архимедом22:01Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР22:01Шокирующая Москва: бывший политзаключенный из Одессы поделился своими впечатлениями о российской столице (ФОТО)22:00На новом майдане в центре Киева обещают отправить Зеленского в Ростов (ФОТО)22:00Неонацистский майдан в центре Киева — прямая трансляция, смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)22:00Россия продолжить выводить спутники на орбиту с помощью МБР21:58Крым и Донец просили Ельцина не отдавать их Украине при разделе Союза21:44Учёные разгадали тайну меняющегося рельефа в Южной Африке21:42Специалисты проинформировали: Авокадо является супер-едой для сердца и красивой кожи21:38