Показать меню
13 апр 14:56Экономика

Нафтогаз будет дополнительно требовать от Газпрома $15 млрд из-за транзита газа через Украину

Нафтогаз будет дополнительно требовать от Газпрома $15 млрд из-за транзита газа через Украину
Украинская компания Нафтогаз начала процедуру пересмотра цены за транзит газа через территорию страны. В ответ Газпром хочет полностью разорвать контракты. Однако руководство украинской компании заявляет, что эти действия российского монополиста приведут к штрафным санкциям в $15 млрд.

Представители Нафтогаза ранее заявили, что будет пересмотрен тариф при транзите газа через Украину в сторону повышения. Газпром выступил с инициативой полностью разорвать контракты о транзитной поставке. Однако топ-менеджеры украинской госкомпании заявили, что это нарушает ранее подписанные договоренности, потому они будут требовать в международном суде компенсации, так как сейчас затраты не покрывают расходы по ГТС. Уже определена и общая ее сумма компенсации в размере до $15 млрд.



Такое пояснение есть в письме председателя правления Нафтогаза в адрес премьер-министра Украины. Западные лидеры Евросоюза заявляют, что прокладка "Северного потока-2" не должна нарушить интересы Украине по транзиту "голубого топлива". Одновременно премьер Украины заявил, что страна через 5 лет будет потреблять всего 12 млрд м3 газа, тогда как 4 года назад промышленность и ЖКХ страны использовали 58 млрд3.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор жестко высказался о противниках QR-кодов22:51В Липецке выбрали лучшего библиотекаря22:51IKEA начала сдавать в Токио квартиры площадью 10 м² за 64 рубля в месяц22:34Победителями "Лиги лекторов" стали 50 человек из разных регионов РФ22:34Победители первого сезона "Лиги Лекторов" получат по 500 тысяч рублей22:34"Лига лекторов" будет проходить каждые полгода22:34Суровая кара: в Белоруссии схвачены глумившиеся над гибелью бойцов ВДВ России (ВИДЕО)22:17Цены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометров22:17В ВОЗ объяснили появление новых вариантов COVID22:17Культовая рок-группа Iron Maiden впервые выступит в Киеве21:00В Минздраве назвали единственный регион Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом21:00У бизнеса негативные ожидания впервые за полгода — индекс НБУ21:00«Славянск ЭКО» продолжает строительство комплекса переработки бензинов19:51Дольщикам ЖК «Гвардейский» в Химках начали выдавать ключи от квартир19:51