Показать меню

США предложили Турции альтернативу российским С-400 

США предложили Турции альтернативу российским С-400 

Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские комплексы С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил в четверг министр обороны США Джеймс Мэттис.

«Сейчас происходит то, что в один район привносятся несовместимые системы противоракетной обороны. И это едва ли наилучшим образом отвечает интересам НАТО», — сказал он на слушаниях в комитете по вооружениям палаты представителей.

При этом глава Пентагона отметил, что Вашингтон ведет переговоры с Анкарой и готов предоставить ей системы, совместимые со стандартами Североатлантического альянса.

Ранее стало известно, что Россия и Турция договорились ускорить поставки ЗРК С-400. Такое решение было принято по итогам встречи Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Анкаре. Стороны также обсудили возможность производства комплексов в Турции и вопросы, связанные с их обслуживанием.

В декабре 2017 года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение о поставках ЗРК С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара купит две батареи этого комплекса, которые будет обслуживать местный персонал.

Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве и запуске линии по производству зенитных ракетных комплексов в Турции.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00"Газпром" готов увеличить транзит через Украину19:51В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"19:51Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде19:51Дорожные камеры начнут наказывать водителей за разговоры по телефону19:51Замгоссекретаря США сообщил о запрете въезда Коломойского в эту страну19:00Липчане на колясках устроили тест-драйв улице Меркулова18:51Сухой фонтан перед спорткомплексом «Звездный» готов на 80%18:51На Украине объяснили причину санкций против крупнейшего российского интернет-магазина18:17