Показать меню

Турчинов «с удовольствием разбил бы армию Путина», но не смог

Украина не могла сохранить Крым в своем составе в 2014 году, поскольку у нее не было боеспособной армии.

«Знаете, я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, но для этого необходимо было иметь боеспособную армию. К большому сожалению, ее у нас тогда не было», - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью изданию «Гордон».

Как известно, именно Турчинов исполнял весной 2014 года обязанности президента страны. По его данным, на границе с Украиной в то время стояла 200-тысячная группировка российских войск.

Турчинов уверен, что если бы на тот момент Киев попытался вернуть Крым силой, то Россия ввела бы войска на Украину. И тогда, добавляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, страна потеряла бы не только Крым, но и свои южные и восточные части.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Библионочь» собрала на Среднем Урале свыше 40 тыс. участников23:49Волкер прокомментировал решение России по выдаче паспортов жителям Донбасса23:35Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"23:28Липчан просят не блокировать проезд спецтехники23:07Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием23:02В Пензе водитель «Яндекс. Такси» сбил мужчину. Фото22:42Режиссер Александр Сокуров: идет к тому, что в России разразится религиозная война22:16«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского22:14«Первый месяц не пробиться будет». В Кургане приготовились к открытию первого McDonalds22:12Курганской области предложили проводить капремонт жилья в одном городе за счет других22:10В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова22:07Песков сообщил дату переговоров между главами России и КНДР21:56Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением21:49Победитель конкурса "Команда Сахалинской области" стал и.о. зампредседателя правительства региона21:21В Москве до конца года планируют построить 65 новых парков21:00Энергетики «Россетей» отметили высокий уровень надежности сетей в КБР20:56