Показать меню

В Свердловской области продают вертолет Robinson, арестованный за долги

В Свердловской области продают вертолет Robinson, арестованный за долгиУправление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

Управление Росимущества по Свердловской области выставило на торги вертолет R-44 (Robinson), арестованный за долги качканарского ОАО «Металлист». Цена вертолета составляет около 24 млн рублей. Торги пройдут 4 мая. Для участия в торгах надо внести задаток — около 12 млн рублей. Ранее пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области сообщала, что арестовано имущество «Металлиста» на сумму более 50 млн рублей. В том числе упоминались вертолет и 21 квартира.

В отношении директора завода Раиса Гарифулина в прошлом году было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ в связи с невыплатой заработной платы работникам предприятия. С декабря прошлого года завод не работает и не производит продукцию. С ноября 2017 года руководство «Металлиста» возместило более 32 млн рублей долгов по зарплате.

8 апреля жители Качканара хотели провести митинг и демонстрацию солидарности трудящихся предприятия под лозунгами «Мы хотим зарплаты» и «Мы хотим работы». По словам депутата Заксобрания региона Александра Ивачева, на предприятии готовятся сократить более 500 работников, люди доведены до отчаяния. Но администрация Качканара не согласовала проведение мероприятия, так как в уведомлении были допущены ошибки. Кроме того, городские власти предложили митингующим выбрать другую дату, «потому что 8 апреля в городе будут проходить пасхальные торжества, сотрудники полиции просто физически не смогут обеспечить безопасность мероприятия».

О проблемах в бизнесе Раиса Гарифулина стало известно еще в 2016 году. В мае прошлого года Сбербанк подал в арбитражный суд иски о банкротстве Раиса Гарифулина и его сына Андрея Гарифулина. Сумма долга, предъявленного банком, составляла около 50 млн рублей. Журналисты «Нового Качканара» писали, что «Металлист» — второе по численности предприятие в городе. Раис Гарифулин в интервью изданию рассказывал, что заводу 54 года, с 2002 по 2012 год велась модернизация «Металлиста», на которую было потрачено более 1 млрд рублей. Финансовых проблем не было до тех пор, пока из-за кризиса банки не увеличили проценты по кредитам и не отказались перекредитовывать предприятие.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном13:34Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»13:34В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году13:34В России впервые оштрафовали оператора связи за пропуск вызова с подменного номера11:34Первый этап строительства трассы Казань - Екатеринбург начнется осенью11:34Как найти хороший дом в Ялте10:55В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений10:17Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков10:17Отечественные производители выходят из тени западных брендов09:34Территории в Текстильщиках и Хорошево-Мневниках реорганизуют09:34Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново09:34Яблочный Спас 19 августа 2022 года: приметы и традиции праздника05:17Что больше всего бесит Стрельцов в окружающих людях05:173 признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз03:51
Популярные новости