Показать меню

Японец 20 лет держал своего сына в клетке

Японец 20 лет держал своего сына в клетке

На допросе отец заявил, что у него не было другого выхода.

Полиция в японском городе Санда, в префектуре Хиого арестовала 73-летнего Ёситанэ Ямасаки, который держал в самодельной деревянной клетке своего 42-летнего сына.

По информации Japan Times со ссылкой на собственные источники в полиции, отец стал запирать ребенка дома примерно с 16 лет, а спустя шесть лет переселил его в клетку около метра в высоту, 90 сантиметров в ширину и 1,8 метра в длину. Клетку Ямасаки соорудил в небольшой бытовке рядом с домом, оборудованной кондиционером. Рано утром и поздно вечером, чтобы не заметили соседи, отец выводил сына в душ и кормил его.

По словам арестованного, он был вынужден так поступить, поскольку сын страдал редким психическим заболеванием и вел себя крайне агрессивно. В данным момент потерпевший находится в больнице, его состояние опасений у врачей не вызывает.

Аналогичный случай произошел в декабре 2017 года в городе Неягава в префектуре Осака. Тогда полиция арестовала семейную пару Ясутака Какимото и Иукари Какимото, в течение 15 лет удерживавшую в маленькой комнате площадью три квадратных метра свою психически больную дочь Аири. Спасти несчастную не удалось, она скончалась от обезвоживания.

Как отмечает Japan Times, в Японии до сих пор негативно относятся к людям с психическими расстройствами и ребенок с подобными отклонениями считается «позором семьи».

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 5 июня 2020 года01:106 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?01:10Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:40В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций00:40«Чёрный майдан» в Европе: В Бельгии осквернили и требуют снести статуи Леопольда II00:40В России станет легче получить пособия ФСС00:30Нижегородцы выберут территории для благоустройства в режиме онлайн00:30Лоббист «Русала» обратился в СК с просьбой отстранить руководителей «Норникеля»00:30В Липецкой области коронавирус победили 892 человека00:10ЕГЭ-2020 в Липецке: парты в шахматном порядке, автобусы по расписанию00:10Липецкий аэропорт не внесли в список «ковидоопасных»00:10Свердловский Минфин займет в банках ₽9,5 млрд00:00Полицейский, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, рассказал свою версию00:00Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов в Норильске00:00