Показать меню

Японец 20 лет держал своего сына в клетке

Японец 20 лет держал своего сына в клетке

На допросе отец заявил, что у него не было другого выхода.

Полиция в японском городе Санда, в префектуре Хиого арестовала 73-летнего Ёситанэ Ямасаки, который держал в самодельной деревянной клетке своего 42-летнего сына.

По информации Japan Times со ссылкой на собственные источники в полиции, отец стал запирать ребенка дома примерно с 16 лет, а спустя шесть лет переселил его в клетку около метра в высоту, 90 сантиметров в ширину и 1,8 метра в длину. Клетку Ямасаки соорудил в небольшой бытовке рядом с домом, оборудованной кондиционером. Рано утром и поздно вечером, чтобы не заметили соседи, отец выводил сына в душ и кормил его.

По словам арестованного, он был вынужден так поступить, поскольку сын страдал редким психическим заболеванием и вел себя крайне агрессивно. В данным момент потерпевший находится в больнице, его состояние опасений у врачей не вызывает.

Аналогичный случай произошел в декабре 2017 года в городе Неягава в префектуре Осака. Тогда полиция арестовала семейную пару Ясутака Какимото и Иукари Какимото, в течение 15 лет удерживавшую в маленькой комнате площадью три квадратных метра свою психически больную дочь Аири. Спасти несчастную не удалось, она скончалась от обезвоживания.

Как отмечает Japan Times, в Японии до сих пор негативно относятся к людям с психическими расстройствами и ребенок с подобными отклонениями считается «позором семьи».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35