Показать меню

Афонский старец Ефрем благословил строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге

Афонский старец Ефрем благословил строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге

Игумен Ватопедской обители на горе Афон, архимандрит Ефрем, прилетевший в уральскую столицу из Греции по приглашению главы Русской медной компании Игоря Алтушкина, благословил строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

«Когда шесть лет назад я сюда приехал в первый раз, то рядом оказался Игорь Алтушкин. Я сказал ему, что ваш город - это город Святой Екатерины, вы должны обязательно построить храм Святой Екатерины здесь. Он сразу принял эту идею. Милостью божьей через несколько лет у нас будет здесь прекрасный храм, и мы его освятим со всеми торжествами. Увидите, как после освящения этого храма придет особенное благословение божие на весь город», - заявил архимандрит Ефрем.

Старец Ефрем провел встречу с верующими в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии. Он поделится своим духовным опытом, рассказал о жизни в афонской обители и ответил на вопросы пришедших.

Стоит отметить, что со старцем Ефремом во время посещения горы Афон в 2016 году встречался Президент России Владимир Путин. Он сам пригласил архимандрита и с помощью переводчика пообщался с ним.

Фото: znak.com

 

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49