Показать меню
27 окт 18:42Общество

Нижегородские аграрии увеличили урожай зерновых в 2017 году

Нижегородские аграрии увеличили урожай зерновых в 2017 году
Аграрии Нижегородской области в 2017 году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, увеличили сбор зерновых культур по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Погодные условия в этом году были крайне сложными: и весной, и летом часто шли дожди, лето выдалось холодным. Несмотря на это, аграрии области собрали в этом году более высокий урожай зерновых, чем в 2016 году. Сейчас намолочено 1,4 млн тонн зерна в бункерном весе. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности региона в зерне», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов.

Врио главы региона Глеб Никитин поручил правительству области изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства, сказав, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области.

«От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Правительство региона будет уделять значительное внимание развитию сельского хозяйства, нуждам хозяйств области», - сказал Никитин.

Как отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, сегодня агропромышленный комплекс, как и вся экономика страны, работает в сложных условиях, но региональный парламент принимает законы, способные облегчить труд сельхозпроизводителей. Лебедев добавил, что Заксобрание приняло такие законы как об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения, о выделении участков в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства.

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заверил, что региональное правительство будет искать резервы для увеличения бюджетных доплат молодым специалистам на селе и работникам фермерских хозяйств. Он добавил, что сейчас в сельской местности присутствует дефицит грамотных, подготовленных кадров.

«Современный хороший фермер - это всегда немного ученый, исследователь, человек высокой квалификации, инноватор. Очень важно привлекать к этой работе высокопрофессиональные кадры», - сказал Люлин.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"У вас с головой что-то?": Лоза не рад предложению отправить Тиму Белоруссих на "Евровидение"10:30Россиян могут начть штрафовать за борщевик на дачных участках10:30Политологи выяснили, чего боятся россияне после возможного ухода Владимира Путина с поста президента10:30Проспект Победы перекрыли на реконструкцию09:50Предприниматель из Липецка пожертвовал не лечение ребенка из Екатеринбурга более 100 миллионов рублей09:50Финансовый гороскоп на неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 года09:40Последние месяцы Великой Отечественной – 22 февраля 1945 года08:50Турция заявила о прогрессе в переговорах с Россией по Сирии08:30Звезда фильма «Mamma Mia!» больна раком в третьей стадии08:30В пустыне Сахара ранее обитали сомы и телапии08:30Альтернативы нет: заявление патриотической общественности о глубокой интеграции Белоруссии и России (ВИДЕО)08:20Неизвестные снайперы уничтожают нацистов на Донбассе: «Груз 200» в январе 2020 (ФОТО)08:20«Случилось страшное»: в Сирии боевики «уничтожили офицеров ВКС» — актёров культового российского трэш-фильма08:20Павленский рассказал о краже интимного видео с экс-кандидатом в мэры Парижа08:10