Показать меню

МУП задолжал работникам почти два миллиона рублей

МУП задолжал работникам почти два миллиона рублей

В Марксовском районе Саратовской области МУП «Тепло» имеет почти двухмиллионный долг по зарплате перед 123 работниками. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции.

На прошлой неделе ГИТ провела на коммунальном предприятии внеплановую проверку, в результате которой выяснилось, МУП задолжало сотрудникам около 1,8 миллиона рублей заработной платы за август и сентябрь текущего года. Кроме того, инспектор установил факты задержки окончательных расчетов уволенным работникам.

ГИТ выдала работодателю предписание с требованием погасить задолженность по зарплате и произвести выплаты окончательных расчетов работникам не позднее 20 ноября текущего года. Кроме того, руководство МУП «Тепло» привлечено к административной ответственности.

Напомним, в апреле экс-руководителя МУП «Тепло» Михаила Натурина задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, в период с февраля по июнь 2015 года он, используя свое служебное положение, похитил 4,6 миллиона рублей, заключая фиктивные договоры на проведение режимно-наладочных работ оборудования котельных. В середине октября Натурина отпустили из следственного изолятора под домашний арест.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области с начала года зарплату задерживали более чем 28 тысячам работников. Работодатели погасили с января по сентябрь перед ними почти 170 миллионов рублей задолженности. В 2016 году в Саратовской области, по информации прокуратуры, работодатели выплатили в общей сложности более 459 миллионов рублей долгов по зарплате.

По состоянию на 1 октября просроченная более чем на два месяца задолженность по зарплате в организациях Саратовской области (кроме субъектов малого предпринимательства) выросла к прошлому месяцу на 49,6% и составила 17,9 миллиона рублей.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Земле Франца-Иосифа почти полностью растаял полуостров17:00Генерала Генштаба будут судить за мошенничество на 6,5 млрд17:00Загитова показала себя в горячем бикини. TikTok заблокировал ее откровенное видео17:00В приходе омикрон-штамма COVID-19 увидели признаки конца пандемии17:00На форуме #МЫВМЕСТЕ разработали предложения по улучшению экологии на Байкале16:17В Москве состоялась церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата16:17Новый робот с "жестами и мимикой человека" восхитил и напугал людей в сети16:17В Нягани опасную дорогу сделали безопаснее с помощью священников16:17NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:00Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи15:51Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей15:51Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска15:51Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры15:51Минобороны рассекретило документы о контрнаступлении советских войск под Москвой15:34
Популярные новости