Показать меню
06 апр 07:28Технологии

Американский космоплан совершил полет на ракетной тяге

Американский космоплан совершил полет на ракетной тяге
Компания Virgin Galactic провела успешные испытания новейшего суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo с включением ракетных двигателей аппарата, об этом компания сообщила в своем Twitter-аккаунте.

Двенадцатый испытательный полет космоплана традиционно прошел в пустыне Мохаве, аппаратом управляли пилоты Марк Стаки и Дэйв Макай. Компания испытывает VSS Unity с февраля 2016 года, до этого все 11 полетов проходили без включения ракетных двигателей аппарата.

Как сообщает компания, через 20 минут после старта VSS Unity отделился от несущего его самолета, затем был включен его ракетный двигатель, аппарат набрал необходимую высоту и после выключения двигателя совершил контролируемое планирование на Землю. О том, на какую высоту поднялся VSS Unity, не сообщается.
SpaceShipTwo (SS2) — частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, который был создан для доставки туристов в космос. SpaceShipTwo поднимается в воздух на самолете VMS Eve класса WhiteKnightTwo, затем на собственной ракетной тяге поднимается до границы с космосом, после чего совершает приземление.

Корабль, по задумке создателей, будет способен совершать полеты на высоту около ста километров, которая считается границей космоса.
Предшественник VSS Unity — первая испытательная модель VSS Enterprise совершила первый пилотируемый полет в октябре 2010 года. Позднее в ходе состоявшегося 31 октября 2014 года полета аппарат распался на части, при крушении погиб один из пилотов. Авария произошла через несколько минут после запуска двигателей космоплана после его отстыковки от самолета-носителя.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50