Показать меню

Задержан подозреваемый в ложном минировании ТРЦ на Урале

Задержан подозреваемый в ложном минировании ТРЦ на Урале

Сотрудниками уголовного розыска совместно с УФСБ по Свердловской области был задержан подозреваемый в совершении ложного минирования одного из торгово-развлекательных центров, расположенных на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, 14 октября по телефону единой экстренной службы «112» поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил o заложенном в ТРЦ взрывном устройстве. Органами внутренних дел был проведен комплекс необходимых мер реагирования. Предметов, представляющих опасность внутри служебных помещений и на прилегающей территории специалисты не обнаружили. По факту поступившего заведомо ложного сообщения было возбуждено уголовное дело.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого в совершении этого противоправного деяния удалось задержать. Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый за совершение краж местный житель 1993 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что звонок совершил из хулиганских побуждений, так как раньше у нег, якобы, был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ», - рассказал полковник Горелых.

По его предварительным данным, материальный ущерб, причиненный учреждению в результате приостановки работы, может превышать 2 млн. рублей. В соответствии с уголовным законодательством РФ подозреваемому грозит лишения свободы на срок до трех лет.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Камчатке завершено строительство четырех многоквартирных домов22:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 27 ноября22:17Уральскому предпринимателю предъявили обвинение из-за сбыта смертельного антисептика21:17В декабре в общественной приемной Партии пенсионеров пройдут пять семинаров для пожилых граждан21:17Время искать виноватых: почему наш футбол может похвастаться только скандалами21:00Эксперты обсудили сильные и слабые стороны малых партий21:00Сталин, Рузвельт и Черчилль снова встретятся в Петербурге20:51В Москве жители хотят остановить прокладку в их районе теплотрассы в Подмосковье20:51Стоимость проезда в регионе предложили поднять еще на 50%20:00Липецким должникам станут начислять пени уже с января20:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века19:51Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)19:17В Польше расследуют загадочную смерть украинца19:17Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют19:00