Показать меню

Армия Австрии требует от Volkswagen AG компенсации из-за дизельного скандала

Армия Австрии подает иск в отношении немецкого концерна Volkswagen AG. Вооруженные силы страны требуют от производителя возместить финансовый ущерб из-за дизельного скандала. Об этом проинформировало издание Industriemagazin.

Армия Австрии требует от Volkswagen AG компенсации из-за дизельного скандала

По словам представителя Министерства обороны Австрии Михаэля Бауэра, ведомство решило подать иск в отношении Volkswagen AG в связи с поставкой 2,5 тысяч автомобилей для военной полиции. Эти машины имеют ПО, которое занижает реальные показатели вредных выбросов в атмосферу.

«Жертвой» дизельной аферы Volkswagen AG также стало МВД Австрии. Данное ведомство имеет в автопарке порядка 11 тысяч полицейских машин с обманным ПО.

Концерн Volkswagen AG оказался в центре дизельного скандала в 2015 году, когда его уличили в использовании в машинах программного обеспечения, занижающего показатели вредных выбросов в атмосферу. Обманным путем производитель смог продавать автомобили на фоне ужесточенных экологических норм.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56Глава Челябинска ушел в отставку по собственному желанию10:51Анатолий Вассерман: «Главной целью либероидов является уничтожение страны»10:21В Сети опубликовано видео смартфона Xiaomi CC909:35