Показать меню

Приморского юриста оставили по стражей за репост из Telegram-канала

Приморского юриста оставили по стражей за репост из Telegram-канала telegram

Юрист из Приморского края Дмитрий Третьяков останется под стражей по делу о респосте из Telegram-канала.

Приморский краевой суд отклонил жалобу на его арест на два месяца, сообщает «Открытая Россия». Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Третьякова, который является сторонником Алексея Навального, задержали в середине марта, после чего Фрунзенский суд Владивостока отправил его под стражу сроком на два месяца.


Жителя Приморья подозревают в призывах в экстремизму, которые выразились в репосте сообщений из Telegram-канала журналиста Аркадия Бабченко.

В ходе экспертизы специалисты нашли в записи Третьякова «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям».

Сам Бабченко так прокомментировал ситуацию с Третьяковым: «Это новая практика. Раньше такого не было. И никакие ключи шифрования не понадобились».

«Раньше сажали за подпольное распространение самиздата Солженицина. Теперь сажают за подпольное распространение Бабченко», – отметил журналист.

В своем Telegram-канале он объявил сбор средств для Третьякова – «адвокаты, экспертизы, передачки, содержание семьи, содержание подследственного...».


..
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56