Показать меню

Ученые: Люди готовы переплачивать за еду, к которой их непреодолимо тянет

Исследования западных ученых показали, что люди готовы существенно переплачивать за вкусную еду, к которой их непреодолимо тянет. Этому может способствовать как голод, так и зависимость человека от того или иного продукта.

Ученые: Люди готовы переплачивать за еду, к которой их непреодолимо тянет


В ходе научной работы эксперты попросили 44 добровольцев оценить по шкале от 0 до 8 свое желание заполучить шоколадку, чипсы или газировку и обозначить цену (до 5 долларов), которую они согласны за это заплатить. Выяснилось, что выбор всегда падал на продукт, к которому человек испытывал тягу. Причем люди, имеющие на обдумывание три минуты, устанавливали на 35% больший "ценник". Для эксперимента выбирали испытуемых, не сидящих на диете и неимеющих сахарного диабета и ожирения. Кроме того, за 4 часа до него никто из участников не ел.

Как считают исследователи, мозг человека, привязанного к какому-то конкретному продукту, может "будить" желание получить его, даже переплатив. Например, длительное отсутствие в рационе мяса способствует желанию съесть гамбургер, а диетическое питание влияет на стремление полакомиться жирной пищей. Результаты работы помогут лучше понять нейронные механизмы возникновения подобной тяги.

Ранее выяснилось, что макароны, имеющие низкий гликемический индекс, не приводят к полноте могут быть диетическим продуктом.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Женщина нашла в "великолепном гамбургере" палец. Его лишился сотрудник кафе03:00Миллер предсказал новые рекорды цен на газ03:00В Европарламенте потребовали расследовать роль "Газпрома" в росте цен на газ03:00Эда Ширана ранила мечом внучка Елизаветы II прямо во время церемонии03:00«Перемога»: Генассамблея ООН включила в повестку украинский вопрос02:51«Ужасная ошибка»: Глава Пентагона извинился за удар по Кабулу02:51США отреагировали на решение Франции отозвать посла02:51«Разучился говорить по-русски»: как глава СНБО Украины попал в новый языковой скандал02:51Четырехполосный мост в Ельце открыли после полуторогодовой реконструкции01:34На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51
Популярные новости