Показать меню

На Урале будут судить браконьеров, которые на охоте на лосей случайно застрелили прохожего

На Урале будут судить браконьеров, которые на охоте на лосей случайно застрелили прохожегоИгорь Пушкарев

В Березовский городской суд направлено уголовное дело двух братьев из поселка Монетный и двух жителей Екатеринбурга, которые обвиняются в незаконной охоте на лосей (по части 2 статьи 258 УК РФ), в ходе которой один из них случайно застрелил прохожего (ему инкриминируют еще и часть 1 статьи 109 УК РФ). Об этом сегодня Znak.com сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, четверо друзей с 2016 года незаконно охотились на лосей на территории Березовского городского округа. При этом один из них, 43-летний житель Монетного, разделывал туши и транспортировал их, а остальные выслеживали и отстреливали животных.

Следствие установило два факта браконьерства всеми обвиняемыми и один факт — только братьями из поселка Монетный. Всего с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года были отстреляны три лося. Общий ущерб составил 364,5 тыс. рублей (одного лося оценивают в 121,5 тыс. рублей).

О незаконной охоте стало известно после того, как 20 сентября 2017 года от выстрела одного из браконьеров, 45-летнего жителя поселка Монетный, погиб местный житель. В тот день браконьеры с ружьями и охотничьей собакой выслеживали лосей в лесу поселка Монетный. Увидев лося, екатеринбуржцы тремя прицельными выстрелами каждый застрелили его. После этого 45-летний житель поселка Монетный поехал домой, чтобы оставить там ружья, пока остальные обвиняемые разделывали тушу. Услышав шум ломающихся веток, доносившийся из леса, этот житель Монетного решил, что там может быть лось. Мужчина был пьян, выстрелил один раз в сторону шума и силуэта и попал прямо в сердце местного жителя.

Как уточняют в ведомстве, мужчинам может грозить максимум до двух лет лишения свободы.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17Большинство школьников хотят получать 60 тыс. рублей на первой работе22:17
Популярные новости