Показать меню

Названия аэропортов в Петербурге и Екатеринбурге предложили изменить

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо на имя министра транспорта России Максима Соколова с просьбой провести ревизию сокращенных названий и буквенных кодов аэропортов России.

В частности, законодатель считает, что необходимо поменять обозначения аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

В настоящее время аэропорт «культурной столицы» России имеет обозначение LED, которое досталось ему по наследству еще с тех времен, когда город назывался Ленинградом.

Аналогичная ситуация сложилась с наименованием аэропорта в Екатеринбурга, который с советских времен сохранил обозначение  SVX.

Депутат считает, что было бы правильнее обозначить Санкт-Петербург кодом SPB, а Екатеринбург – EKB.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые хотят очистить Тихий океан от пластика с помощью специальной ловушки18:21Ученые планируют использовать искусственый интеллект для борьбы с болезнью Альцгеймера18:07В Донецке маленький ребенок выпал с 8 этажа18:00Демократия в России дело самих русских - Der Spiegel17:42Обнародован свежий рейтинг партий перед выборами17:14Какой будет школа с лингвистическим уклоном в САО Москвы17:00Вакарчук рассказал о «зомби» в окружении Зеленского16:59Питерские студенты тренируются на «симулянтах»16:42Появилось приложение для стирания людей с фотографии16:30В России создали разведывательный БПЛА в виде полярной совы16:07Правительство России не будет продлевать заморозку цен на топливо15:42Дуа Липа и Анвар Хадид встречаются?15:28Увольнения ученых и преследование инакомыслящих: гуманитарная наука под угрозой. Интервью15:16«Роскачество» определило самую лучшую смесь детского питания15:14Кандидатуру нового курганского омбудсмена облдума утвердит на внеочередном заседании15:14Более 200 пассажиров поезда Челябинск — Ташкент застряли в Казахстане из-за взрывов15:12