Показать меню
03 апр 18:56Общество

В Риге пройдёт «Марш разгневанных родителей»

В Риге пройдёт «Марш разгневанных родителей»

В Латвии президент страны одобрил закон о том, что абсолютно все школы будут переведены на преподавание на латышском языке. В связи с этим активисты запланировали проведение в Риге «Марша разгневанных родителей».

Он состоится в столице Латвии 4 апреля. Сообщение об этом в своём аккаунте в Facebook оставил Александр Гапоненко, являющийся одним из лидеров в Штабе по защите русских школ.

Гапоненко проинформировал, что борьба за права русскоязычных школьников в Латвии в поле законодательства завершена. Он сообщил о намерении Штаба перейти к акциям по гражданскому неповиновению.

Предстоящий марш начнётся рядом с Пороховой башней. После этого его участники пройдут к дворцу президента. Там выступающие обратят его внимание, а также депутатов сейма на то, что те являются преступниками, которых нужно судить за преступление против человечности.

«Марш разгневанных родителей» начнётся в 17:00 мск.

Количество жителей Латвии – около двух миллионов человек. 40% из них являются русскоязычными. При этом статус их родного языка в этой стране приравнен к иностранному.

Латышские законодатели утверждают, что изучение всех наук на государственном языке позволит получение равных возможностей для трудоустройства в стране. Это, полагают они, сделает общество «более сплочённым» и приведёт к «усилению страны».

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17Лунный день сегодня 3 июля 2022 года00:51Таро-прогноз на неделю с 4 по 10 июля 2022 года00:51STENOGRAFFIA-2022: мозаики, иллюзии, спектакль и кинопоказы00:18Поисковые работы в разрушенном ТЦ Кременчуга завершены20:00За сутки с ковидом госпитализированы 15 уральцев16:00
Популярные новости