Показать меню

Центробанк потратит триллион на фонд плохих долгов

Центробанк потратит триллион на фонд плохих долговAnton Belitsky/Global Look Press

Банк России создаст фонд плохих долгов, в который санируемые банки продадут активы на 1,1 триллиона рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева.

Банк будет создан на базе банка «Траст», к которому присоединятся активы «Рост», «Автовазбанка» и отчасти «Промсвязьбанка». Все они находятся сейчас на разных этапах оздоровления. Их активы будут окончательно разделены: хорошие пойдут в «Бинбанк» и «Открытие», где они будут обслуживаться как обычные кредиты, а плохие сосредоточат в новой структуре.

Банк плохих долгов будет работать не как кредитная организация, а как фонд. Он выкупит по завышенной оценке невозвратные кредиты у банков за государственный счет. В дальнейшем регулятор рассчитывает вернуть 40–60% этой суммы за счет взыскания убытков с собственников взятых на санацию банков.

Ранее о возможности создания спецбанка заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, однако она назвала идею сложнореализуемой.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России создадут новый самолет на замену «кукурузнику» Ан-217:01Севастополь: водитель сбил насмерть дорожного рабочего и скрылся16:14Американские военные прокатились на российском "летающем танке"16:07Липецкие чиновники богаче своих коллег из Черноземья16:00НА Донбассе в результате обстрелов погиб боец ВСУ15:49Глава студии Marvel прокомментировал ситуацию с Человеком-пауком15:28Экологи сообщили, что растения на Земле стали вымирать в 350 раз быстрее15:07Жуткие кадры: на Украине сгорел храм Московского патриархата (ФОТО, ВИДЕО)14:56В Харькове обрушился автомобильный мост (ФОТО, ВИДЕО)14:00У кого не меняется возраст выхода на пенсию по новой пенсионной реформе13:42Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии13:18Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка13:15В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких13:12Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился13:10В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы13:07В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом13:00