Показать меню

Саратовский минздрав не купил для девочки с редкой болезнью дорогой препарат

Саратовский минздрав не купил для девочки с редкой болезнью дорогой препарат

В Екатериновском районе после вмешательство прокуратуры Саратовской области получила необходимое лекарство шестилетняя девочка, страдающая орфанным заболеванием, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В прокуратуру обратилась мать ребенка и сообщила, что врачебная комиссия Российской детской клинической больницы прописала ее дочери для предотвращения рецидивов основного заболевания препарат «Револейд». Наименование входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, замене не подлежит.

Мать ребенка много раз обращалась в министерство здравоохранения Саратовской области, но, несмотря на то, что ее дочь была включена в региональный сегмент Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, лекарство ей не выдавали. Женщине приходилось покупать для девочки лекарство за свои деньги, всего она потратила 364 тысяч рублей.

Только после того, как прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать минздрав обеспечить девочку лекарством, Ртищевский районный суд удовлетворил требования прокурора, а апелляционная инстанция облсуда признала решение законным, министерство закупило для девочки «Револейд».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:50«Больницы переполнены, не всех пациентов удаётся спасти», — главврач больницы Тольятти о тяжёлой ситуации с COVID-19 (ВИДЕО)16:50Зеленский назначил нового главу внешней разведки (ФОТО)16:50Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы16:10В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.16:10Леонид Рошаль вошел в состав жюри конкурса на лучший памятник медикам, спасающим людей от Covid-19  16:10Школьников Ельца научат плести знаменитое кружево16:00Боты пенсионного фонда начали отвечать на вопросы липчан16:00Артамонов рассказал, когда в Липецкой области откроют ТЦ16:00Суд отказался рассматривать прошение экс-мэра Копейска о выходе по УДО15:30В Кургане внедорожник врезался в маневровый электровоз15:30Комарова рассказала, когда назовет сроки реализации проекта, который поддержал Путин15:30В Петербурге рубят живые деревья, а на мертвые не обращают внимания15:20Ваучеры от авиакомпаний пассажирам отмененных рейсов кажутся надувательством уже только из-за названия15:20