Показать меню

В ХМАО будут судить за взяточничество еще одного высокопоставленного полицейского

В ХМАО будут судить за взяточничество еще одного высокопоставленного полицейскогоZnak.com/Виктор Жуков

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Нижневартовска. Об этом Znak.com рассказали сегодня в пресс-службе управления СКР по ХМАО.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов отделом собственной безопасности УМВД по ХМАО.

По версии следствия, в 2016–2017 годах полицейский через посредника получал взятки за помощь во время экзаменов на получение прав. Общая сумма взяток, полученных обвиняемым, составила свыше 400 тыс. рублей.

Полицейскому предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290, частью первой статьи 291.2, частью второй статьи 292, частью первой статьи 174.1 УК РФ («Получение взяток за незаконные действия», «Служебный подлог», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем»). В общей сложности ему инкриминируется 26 эпизодов преступной деятельности (17 — получение взяток, 8 — служебные подлоги, 1 — денег, полученных преступным путем). Объем уголовного дела составил 16 томов. Известно, что обвиняемый в ходе следствия признал свою вину.

Суд отправил в СИЗО Плаксина и Недыбу, подозреваемых во взятках

Расследование уголовного дела в отношении посредника в передаче взятки было завершено ранее и уже находится на судебном рассмотрении.

В рамках расследования дела к дисциплинарной ответственности привлекли ряд должностных лиц, в том числе начальника ГИБДД Нижневартовска.

В настоящее время в Югре расследуется сразу несколько уголовных дел в отношении полицейских, в том числе и сотрудников ГИБДД.

Недавно под стражу на два месяца были взяты начальник ОМВД Нефтеюганска Николай Плаксин и начальник отдела по взаимодействию с органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД по ХМАО Роман Недыба. Обоим фигурантам предъявлены обвинения по пунктам «а», «в» части пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Силовики рассказали о коррупционной схеме в ГИБДД Сургута, где арестовали банду гаишников

А в конце февраля стало известно, что отделом собственной безопасности УМВД была раскрыта группа сотрудников ГИБДД, в том числе Сургутского района, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. В рамках расследования уголовного дела по факту дачи и получения взятки было задержано 11 фигурантов, из них пять сотрудников правоохранительных органов. Полицейским предъявлены обвинения по частям третьей и пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агония: Порошенко в день тишины заявил о своей победе23:42ФОМ: 70% курганцев готовы голосовать за врио губернатора Шумкова22:2111-летняя девочка умерла из-за аллергии на зубную пасту22:00В Киеве начался суд о снятии Зеленского с выборов (ФОТО)21:49Offset ft. Cardi B — Clout, новый клип21:35В MIUI по просьбам пользователей внедрили «плавающий» калькулятор21:21Саратовские чиновники планируют потратить 22 миллиона рублей на бесперебойное взаимодействие друг с другом21:07Роман Полански потребовал восстановления в Американской киноакадемии через суд21:00Очевидцы: в селе под Пензой сбили беременную девушку20:56В США осуждена пара, которая держала в неволе 13 своих детей20:47В Челябинске низовой пожар подошел к жилому кварталу20:45В Североуральске пропала десятиклассница20:42Порошенко опубликовал видео про супругу Зеленского20:40Русская икона в Нотр-Даме не пострадала во время пожара20:38Со Среднего Урала выдворили 96 нелегалов (фото)20:15Назван ТОП-10 кроссоверов, которые не подведут на бездорожье19:56