Показать меню

В ХМАО будут судить за взяточничество еще одного высокопоставленного полицейского

В ХМАО будут судить за взяточничество еще одного высокопоставленного полицейскогоZnak.com/Виктор Жуков

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Нижневартовска. Об этом Znak.com рассказали сегодня в пресс-службе управления СКР по ХМАО.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов отделом собственной безопасности УМВД по ХМАО.

По версии следствия, в 2016–2017 годах полицейский через посредника получал взятки за помощь во время экзаменов на получение прав. Общая сумма взяток, полученных обвиняемым, составила свыше 400 тыс. рублей.

Полицейскому предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290, частью первой статьи 291.2, частью второй статьи 292, частью первой статьи 174.1 УК РФ («Получение взяток за незаконные действия», «Служебный подлог», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем»). В общей сложности ему инкриминируется 26 эпизодов преступной деятельности (17 — получение взяток, 8 — служебные подлоги, 1 — денег, полученных преступным путем). Объем уголовного дела составил 16 томов. Известно, что обвиняемый в ходе следствия признал свою вину.

Суд отправил в СИЗО Плаксина и Недыбу, подозреваемых во взятках

Расследование уголовного дела в отношении посредника в передаче взятки было завершено ранее и уже находится на судебном рассмотрении.

В рамках расследования дела к дисциплинарной ответственности привлекли ряд должностных лиц, в том числе начальника ГИБДД Нижневартовска.

В настоящее время в Югре расследуется сразу несколько уголовных дел в отношении полицейских, в том числе и сотрудников ГИБДД.

Недавно под стражу на два месяца были взяты начальник ОМВД Нефтеюганска Николай Плаксин и начальник отдела по взаимодействию с органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД по ХМАО Роман Недыба. Обоим фигурантам предъявлены обвинения по пунктам «а», «в» части пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Силовики рассказали о коррупционной схеме в ГИБДД Сургута, где арестовали банду гаишников

А в конце февраля стало известно, что отделом собственной безопасности УМВД была раскрыта группа сотрудников ГИБДД, в том числе Сургутского района, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. В рамках расследования уголовного дела по факту дачи и получения взятки было задержано 11 фигурантов, из них пять сотрудников правоохранительных органов. Полицейским предъявлены обвинения по частям третьей и пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде достроят два ФОКа за 1,4 млрд руб.11:50Нижегородскую область накроет шквалистый ветер11:50В Мексике пропала 15-летняя россиянка11:33Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе11:33В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке11:30Установлено, когда полезно и вредно помогать другим11:20«Нормально для мужчины 40 лет»: Шнуров объяснил уход в политику11:20Изучаются эфирные масла для использования их, как лекарственные средства11:20«Русская Весна» поздравляет защитников Отечества с праздником10:30Климатолог рассказал, каким будет лето после аномальной зимы10:3015-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:30Полиция возбудила уголовное дело после нападения на «Почту России» в Нижнем Новгороде09:30Слишком дорогие пациенты: легко ли орфанным больным выжить в Нижегородской области?09:30«ВСК страхование» обновил мобильное приложение09:30
Популярные новости