Показать меню

Павел Климкин рассказал, как отнять у России право вето в Совбезе ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что нужно пройти «сложный путь», чтобы лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН.

Об этом, как передает УНИАН, он сказал на конференции «Киевские трансатлантические диалоги».

«Что к этому может привести? Во-первых, реформа ООН, а тут Россия ее блокирует. Второе – возможное решение международного суда, для чего и работаем в Суде ООН», - сказал Павел Климкин.

По мнению украинского дипломата, ООН необходимо реформировать. «Один из моих друзей однажды сказал очень грустную шутку, я считаю, что это очень грустная шутка - что нам понадобится Третья мировая война, чтобы реформировать Совет безопасности», - отметил Климкин.

Министр иностранных дел Украины уже не в первый раз предлагает лишить Россию права вето в Совбезе ООН. По его мнению, постоянное членство России в Совете Безопасности ОНН является «фундаментальной проблемой».

Правом вето обладают пять постоянных членов Совбеза ООН – Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Лента новостей
Крупный немецкий концерн планирует наладить производство HIMARS в Германии23:34Языковой омбудсмен поддержал запрет русского языка в Киево-Могилянке23:34В Польше обновили правила повторного въезда для украинцев23:34Региональная база «Аэрофлота» можно появиться в Екатеринбурге23:00На Урале банк наказали за постоянные звонки на работу должника23:00Транспорт по вертикали: какие вызовы стоят перед новым российским лифтовым брендом22:51Автомобильный мост через затон Новинки готов на 80%22:51В Хабаровске продолжается строительство стратегически важной тепломагистрали19:00Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках19:00На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации19:00Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский19:00Зарплаты украинцев могут вырасти: эксперт назвал причину18:51