Показать меню
27 окт 06:42Общество

За 2017 год товарооборот Нижегородской области с Кореей вырос в 1,6 раза

За 2017 год товарооборот Нижегородской области с Кореей вырос в 1,6 раза
По итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот Нижегородской области с Республикой Корея увеличился в 1,6 раза. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Нижегородская область имеет яркие конкурентные преимущества в области автомобилестроения, судостроения и IT-технологий. У нашего сотрудничества есть огромный потенциал», - заявил полномочный министр-посланник Кан Дэсу по итогам встречи и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с корейской делегацией.

Он добавил, что впереди - хорошее совместное будущее, и что Корея хочет вместе с Нижегородской областью создавать проекты.

Целью визита делегации Республики Корея стало знакомство с промышленным и инвестиционным потенциалом региона, а также установление деловых контактов с нижегородскими компаниями.

«Республика Корея является важным стратегическим партнером Нижегородской области. По итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот нижегородского региона с Кореей уже составил 45 млн долл., что сопоставимо с итогом за весь 2016 год, когда товарооборот составил 46 млн долл. За 8 месяцев 2017 года товарооборот увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и хотелось бы подчеркнуть, что произошло это за счет роста экспорта», - поделилась директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева. По ее словам, основу экспорта составили нефть и нефтепродукты, органические химические соединения, а также высокотехнологичное электрооборудование.

По мнению полномочного министра-посланника, благодаря укреплению деловых контактов отдельных предприятий в дальнейшем будет наблюдаться и укрепление сотрудничества в целом.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49