Показать меню
27 окт 06:42Общество

За 2017 год товарооборот Нижегородской области с Кореей вырос в 1,6 раза

За 2017 год товарооборот Нижегородской области с Кореей вырос в 1,6 раза
По итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот Нижегородской области с Республикой Корея увеличился в 1,6 раза. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Нижегородская область имеет яркие конкурентные преимущества в области автомобилестроения, судостроения и IT-технологий. У нашего сотрудничества есть огромный потенциал», - заявил полномочный министр-посланник Кан Дэсу по итогам встречи и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с корейской делегацией.

Он добавил, что впереди - хорошее совместное будущее, и что Корея хочет вместе с Нижегородской областью создавать проекты.

Целью визита делегации Республики Корея стало знакомство с промышленным и инвестиционным потенциалом региона, а также установление деловых контактов с нижегородскими компаниями.

«Республика Корея является важным стратегическим партнером Нижегородской области. По итогам 8 месяцев 2017 года товарооборот нижегородского региона с Кореей уже составил 45 млн долл., что сопоставимо с итогом за весь 2016 год, когда товарооборот составил 46 млн долл. За 8 месяцев 2017 года товарооборот увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и хотелось бы подчеркнуть, что произошло это за счет роста экспорта», - поделилась директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева. По ее словам, основу экспорта составили нефть и нефтепродукты, органические химические соединения, а также высокотехнологичное электрооборудование.

По мнению полномочного министра-посланника, благодаря укреплению деловых контактов отдельных предприятий в дальнейшем будет наблюдаться и укрепление сотрудничества в целом.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пресс-конференция Куйвашева: итоги ИННОПРОМа, Универсиада и вторая ветка метро (фото)12:00Медики заявили, что даже один стакан сока может вызвать онкологию11:49На "новосибирские мальдивы" не пустили свыше 200 любителей селфи11:35Эксперт назвал последствия заморозки пенсий россиян11:28iPhone iOS 13 получит новую версию смайлов от Apple11:21Arctic open вновь приглашает гостей!11:14Мэрия Екатеринбурга: город не сможет выполнить поручения Путина по первым сменам в школах11:10Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро11:08В Екатеринбурге курьер убил сотрудника супермаркета «Мегамарт»11:05«Коммерцией покрыли все». Ильтяков заявил, что не даст ни копейки на новый храм в Чимеево11:03У авиапассажира из Колумбии под париком нашли кокаин11:01Жительнице ХМАО грозит 10 лет за махинации с налоговыми выплатами за иностранцев11:00Володин призвал «точечно» изменить Конституцию, чтобы дать больше полномочий парламенту10:58Переправа Салехард — Лабытнанги возобновила работу. Но прогнозы неблагоприятные09:45В Курганской области вынесен приговор мужчине, укравшему из морга батареи09:42Рецидивист попался полицейским, потому что решил поесть и выпить на месте преступления09:40