Показать меню
01 апр 14:56Общество

Учёные научат роботов реагировать на прикосновения человека

Американские учёные учат роботов правильно реагировать на прикосновения людей. По их мнению, это важный этап на пути взаимодействия человека и машин, которое в последующем может открыть больше возможностей.

Учёные научат роботов реагировать на прикосновения человека

 Андреа Баджи и Дилан Лоузи обратили своё внимание на то, что всё взаимодействие между роботами и людьми ограничивается средствами управления, но никак не прикосновениями. Они рассмотрели ситуацию, при которой один человек останавливает руку другого, чтобы он не пролил напиток из кружки в своей руке. Большинство роботов, после подобных исправлений, возвращается к предыдущему маршруту движения и совершает ошибку, которая приводит к последствиям, которые пытались предотвратить.

Они занялись созданием системы, которая при помощи датчиков и программ, научит механизм правильно реагировать на поправки извне. Это может стать новым этапом взаимодействия, когда на производстве люди смогут поправлять роботов, и они будут учиться на подобных моментах.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Доктор Мясников поделился способом продления жизни при раке01:56Кометы способны «перепрыгивать» через галактики: Так они разносят жизнь – Учёные01:53«Еле удалили»: В Петербурге мужчина подавился строительной пеной01:51Лунный день сегодня 21 октября 2019 года01:00Фейсбук начал запрещать православные новости00:39"Малефисента 2" установила антирекорд 2019 года00:35Вин Дизель анонсировал тизер "Бладшота"00:35Как на Украине борются с дезертирством?00:34«Горіла Хата» — 95-й квартал жёстко постебался над бывшей главой НБУ Гонтаревой (ВИДЕО)00:32Кадыров: Россия наведет порядок в Сирии00:30Украина назвала новые причины обрушения Крымского моста00:28Кабмин утвердил программу развития Карпат00:15В России школьников из-за нехватки стульев пересадили на бутылки00:15Украинская спортсменка завоевала бронзу чемпионата Европы по велоспорту00:15«Как белка в колесе»: Лукашенко рассказал, как тяжело быть президентом00:15В Ростове после операции умер известный член НВФ из батальона Прилепина00:15