Показать меню

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии под Богдановичем

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Богдановичский межрайонный следственный отдел регионального Следственного комитета возбуждил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали несколько человек, в том четверо детей.
Как сообщают в СУ СКР по Свердловской области, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По поручению руководства ведомства на месте происшествия работает усиленная следственная группа в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел и криминалиста регионального СК, сотрудников Богдановичского межрайонного следственного отдела. Принимаются меры к установлению обстоятельств ДТП и допросу свидетелей. После выполнения первоначальных следственных действий также будут назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы.

Авария произошла сегодня. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что сообщение о ДТП поступило в 15.34 (13.34 мск) в дежурную часть ОВД Богдановича. По предварительным данным, мужчина 1980 года рождения, находившийся за рулем автомобиля «Ауди», допустил столкновение с двигавшейся впереди «Хондой Цивик», которую, в свою очередь, от удара выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с ехавшей во встречном направлении «Хендэ Элантра». В результате сильного удара получили различной степени тяжести травмы водитель и трое пассажиров «Хонды», а также женщина, находившаяся за рулем «Хендэ» и два ее сына.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа территориальной полиции, врио начальника местной ГИБДД капитан полиции Антон Головин. Все пострадавшие для оказания медицинской помощи в срочном порядке доставлены в больницу. Более подробные и точные обстоятельства автокатастрофы устанавливают инспекторы ДПС. В связи с тяжелыми травмами детей, собранные материалы по данному факту полиция направила нашим партнерам в региональный Следственный комитет для дальнейшего расследования. Водитель „Ауди“ полицией освидетельствован, алкоголя в его крови не обнаружено. „Хонда“ и „Хенде“ восстановлению не подлежат», — дополнил Горелых.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Практически целый взвод»: Пушилин значительно увеличил число личной охраны19:35Индекс потребительских настроений украинцев достиг нового пика19:21"Россия - страна возможностей" запуcкает конкурс для молодых ученых19:00Сотни смертей от удара по затылку: Озеро скелетов ещё больше озадачило учёных (ФОТО)18:35В Кургане ограбили ювелирный салон18:32В Москве жители требуют новых публичных слушаний по вопросу строительства двух многоэтажных зданий на месте снесенного завода18:28В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной18:27Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продала18:25В Афганистане убиты двое военных из США18:22«Было ограбление». В Екатеринбурге к офису банка «Открытие» стянули силы полиции18:18В Екатеринбурге суд отправил под арест одного из полицейских, обвиняемых в изнасиловании18:16В Испании разразилась эпидемия листериоза18:07Глава Ивдельского ГО вошел в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления18:02На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода17:49Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца17:35«Мамина школа» или почему дочь Алсу снова оказалась в центре внимания17:28