Показать меню

СМИ: Врио главы Волоколамского района объявил о вводе чрезвычайного положения с 30 марта

СМИ: Врио главы Волоколамского района объявил о вводе чрезвычайного положения с 30 мартаУчастник митинга

Временно исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев вышел к митингующей у здания администрации толпе и заявил о вводе чрезвычайного положения с 30 марта. Об этом сообщает Telegram-канал «Говорит Москва», но на данный момент официального подтверждения этой информации нет.

«Я обещал сегодня выйти к народу. Мы совещались и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Сейчас мы ввели режим повышенной готовности. Завтра начинаем ввод ЧС. Мы вас услышали», — сказал Вихарев после окончания очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Также издание передает, что в завтрашнего дня в школах Волоколамска объявили каникулы.

Сегодня вечером жители Волоколамска вышли на стихийный митинг у здания городской администрации с требованиями ввести в районе чрезвычайное положение из-за превышения сероводорода и других токсичных газов. По оценке активиста Артема Любимова, на площадь вышли около шести тысяч человек, передают «Ведомости».

«Жители уверены, что показатели по выбросам сероводорода занижаются властями: по официальным данным, в ночь со среды на четверг были зафиксированы выбросы в 10 раз превышающие ПДК, но жители измерили показатели выбросов собственным прибором, который зафиксировал превышение ПДК сероводорода в 87,5 раз», — сказал активист.





Напомним, что жители Волоколамска уже несколько месяцев безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы с полигона бытовых отходов «Ядрово» и требуют его закрыть.

21 марта на полигоне произошел мощный выброс свалочного газа, после которого порядка 150 человек обратились в больницы. По мнению Роспотребнадзора концентраций загрязняющих веществ не обнаружено. В ответ на это жители Волоколамска вышли на стихийный митинг, который посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. Последнему участники митинга сломали очки и оторвали капюшон из-за того, что он, игнорируя вопросы людей, пытался скрыться в больнице. Позже Воробьев отправил в отставку Гаврилова, его место занял глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56