Показать меню

В окружении Володина раскритиковали правительство Радаева из-за школы в Солнечном-2

В окружении Володина раскритиковали правительство Радаева из-за школы в Солнечном-2

Координационная комиссия минобрнауки РФ не поддержала инициативу председателя Госдумы Вячеслава Володина о финансировании за счет федерального бюджета строительства школы в саратовском поселке Солнечный-2. Об этом SVcomercio.info сообщил источник в окружении спикера нижней палаты парламента. Он добавил, что ранее Володин обращался с предложением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проект и поручить минобру включить его в госпрограмму «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в образовательных организациях» на 2016-2025 годы. Председатель правительства поручил ведомству проработать этот вопрос.

«Согласно решению комиссии, вопрос о предоставлении субсидий для строительства школы в поселке Солнечный-2 может быть рассмотрен в 2021 году. И только в том случае, если Саратовская область подготовит необходимый пакет документов и примет участие в государственной программе, - отметил собеседник. - Сложившаяся ситуация сохраняет неопределенность в этом вопросе».

Речь идет о согласовании внепланового строительства учреждения с выделением из бюджета 787 миллионов рублей.

«Сумма большая. Задача сложная. Необходимо школу профинансировать и построить в текущем году, - подчеркивает источник. - Более того, исходя из итогов заседания координационной комиссии, на активную позицию региональной власти Саратовской области рассчитывать не приходится».

Напомним, в начале марта Вячеслав Володин встречался с жителями Солнечного-2 и обещал им: «Мы постараемся найти возможность построить школу за счет средств федерального бюджета. Сделаем все, чтобы до конца текущего года она была построена».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уральских военных проверили на способность вести бой в современном вооруженном конфликте12:00Повысить возраст продажи крепкого алкоголя могут уже в 2020 году12:00Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов11:59РЖД планирует потратить на ВСМ Челябинск — Екатеринбург всего 402 млн рублей11:54Бывший свердловский премьер Денис Паслер стал и. о. главы Оренбургской области11:51Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»11:49В Южной Африке появился музей геноцидов11:36Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья11:28Трудовые книжки11:10В Севастополе подводные археологи начинают исследования в бухте Омега11:07Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку11:01Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером10:56«Пропустили момент»: Аваков назвал виновных в ситуации на Донбассе10:49В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид10:28До золота не дотянули: российские спортивные пары завоевали серебро и бронзу на ЧМ-2019 по фигурному катанию10:07Путин подписал закон об алиментах предпенсионерам09:56