Показать меню

Косметология на дому: чем опасны «уколы красоты» на диване

Мы живем в век информационных технологий, когда Интернет проведен почти в каждую квартиру, а желающие сэкономить на профессиональном косметологе могут без труда найти там объявления о предоставлении аналогичных услуг на дому.

«Зачем платить больше за посещение салона красоты, если Нинка из соседнего подъезда может сделать маникюр в три раза дешевле?» Примерно так рассуждает обыватель, привыкший экономить на всем подряд, тем более, если эту «Нинку» уже разрекламировали соседи.

В чем опасность косметологических процедур на дому? Рассмотрим подробнее.


Сегодня в интернете рекламируют свои услуги как косметологические клиники, косметологические кабинеты, врачи-косметологи, ведущие частную практику, так и косметологи со средним медицинским образованием.

Особенности «косметологии» на дому

В числе рекламирующих свои услуги могут быть и «специалисты», не имеющие никакого отношения к медицине, но окончившие непродолжительные курсы по косметологии и решившие вести прием на дому – у себя или у клиента.

Такой человек может иметь при себе сертификат, необходимое оборудование, которое вполне может быть приобретено с рук, а также не самого высокого качества или даже поддельные препараты.

Только отправляясь к такому специалисту на дом или приглашая его к себе, будете ли вы спрашивать все необходимые документы, протирать спиртом стол, тщательно дезинфицировать инструменты? Обычно на дому все и делается «просто и по-домашнему» - рядом вполне может бегать любимая собачка или кошечка, «косметолог» может работать без перчаток, а на кухонном столе рядом с инструментами «имеет право» стоять еда или недопитый чай.

Салоны красоты

Любой официально действующий салон красоты обязан иметь соответствующие сертификаты на право предоставления услуг, а работающие специалисты – дипломы об образовании и медицинские книжки. Столы, инструменты, приборы, косметологические аппараты тщательно обрабатываются после каждого клиента, специалисты работают в одноразовых перчатках и бахилах (в приличном салоне вас также попросят надеть бахилы), все препараты имеют сертификаты качества и не истекшие сроки годности – за этим ведется неусыпный контроль.

Салоны красоты дорожат своей репутацией и боятся растерять клиентскую базу, они не заинтересованы в том, чтобы клиент после посещения косметологического кабинета обнаружил у себя какую-либо инфекцию и «разнес» эту информацию по всему интернету.

А вот «частнику» это может быть нипочем, у них обычно нет своего сайта с перечнем услуг, ценами и отзывами, максимум – страничка в Инстаграм, где нежелательные комментарии без труда можно удалить.

Возможные последствия маникюра, педикюра и косметологических процедур на дому:

Маникюр и педикюр

Герпес, грибок, гепатит С, ВИЧ.

Чистка лица на дому

Инфекции, заражение крови, герпес.

Инъекционные процедуры (биоревитализация, филлеры, ботокс, мезотерапия)

Инфекции, аллергии, «поплывшие» черты лица.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минтруд предлагает изменить расчет МРОТ и прожиточного минимума13:17На Среднем Урале продолжает расти количество случаев заражения коронавирусом13:17Воду в Крым могут дать только опреснители – других альтернатив не просматривается13:00В СМИ распространяют фейк, используя фотографию 2018 года13:00Популярный среди ельчан маршрут будет не доступен 9 дней12:51Трамп не уверен, что сможет передать власть мирно в случае поражения12:34Лунный день сегодня 24 сентября 2020 года12:17На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века12:00КВЕ и Квартирный вопрос: кухня-антисресс для героев нового выпуска12:00«Наив» готовит «Симфопанк»11:51США отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии11:34Болгария высылает российских дипломатов — названы имена и причина11:17Число заразившихся и умерших вернулось к показателям середины лета: COVID-19 в России11:17Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России11:00
Популярные новости