Показать меню
28 мар 21:14Общество

Скончался конструктор оружия Виктор Калашников

Скончался конструктор оружия Виктор Калашников


В городе Ижевске 27-го марта умер Виктор Калашников, известный конструктор стрелкового оружия. Об этом 28-го марта сообщили представители пресс-службы Ижевского государственного технического университета. Как отмечается в сообщении, из жизни ушел Виктор Калашников, выпускник ИМИ-ИжГТУ, российский и советский конструктор стрелкового оружия.

Он был ведущим инженером-конструктором концерна и сыном легендарного Михаила Калашникова.
Представители фонда им.Михаила Калашникова сообщили представителям прессы, что Виктора Михайловича похоронят 30-го марта в Ижевске на Южном кладбище. Церемония прощания состоится в ритуальном зале «Небеса» в этот же день.

Как рассказали репортерам представители пресс-службы концерна «Калашников», Виктор Михайлович до конца своих дней работал в концерне в качестве главного специалиста, отвечающего за техническую подготовку оружейного производства.

Как заявили в пресс-службе, с именем Виктора Калашникова связаны успехи как в области разработок и производства стрелкового оружия, так и в сфере науки и образования. При этом большую часть своей жизни известный конструктор посвятил подготовке научных и инженерных кадров. Его ученики, коллеги, весь коллектив концерна выражает глубокое соболезнование родственникам и близким Виктора Калашникова.

Родился Виктор Калашников 16-го июля 1942-го года. Окончив в 1966-м году Ижевский механический институт, свою трудовую деятельность начал на Живестком машиностроительном хаводе в бюро по разработке новых изделий в отделе главного конструктора.

В ходе усовершенствования автомата Калашникова Виктор Михйлович проводил множество исследований, смог выявить несколько факторов, которые влияют на долговечность, безотказность и устойчивость оружия, смог разработать несколько деталей и узлов.

Также он участвовал в разработках самозарядных охотничьих карабинов. Разрабатывал и проводил испытания некоторых образцов пулемета Калашникова, имеющих комбинированное питание. Коллектив под его руководством разработал пистолеты- пулеметы «Витязь-СН» и «Бизон-2».
Загрузка...
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорога на Юг: что сделано для удобства и безопасности автомобилистов13:20Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на инвестиционные стройки13:20ТЕХНОНИКОЛЬ модернизировала завод каменной ваты своими силами13:20Заболевших за сутки больше, чем вчера: коронавирус в России13:10Евросоюз эксплуатирует США, — Трамп13:10В Киеве убили следователя СБУ по особо важным делам (ФОТО 18+)13:10Коронавирусную инфекцию подхватили еще 22 жителя Дзержинска13:00В Нижнем Новгороде отложили создание новых экопостов13:00«Швейцарию» закрывают для нижегородцев13:00Российские учёные получили антитела, нейтрализующие коронавирус12:50Страшное столкновение поездов в Чехии: множество пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:50«Это чудо!» — впервые в России судят человека, 2 года истязавшего соседей музыкой (ВИДЕО)12:50СМИ: Илья Авербух закрутил роман с "папиной дочкой" еще до ее совершеннолетия12:40Госдума собралась разрешить росгвардейцам не представляться гражданам12:40
Популярные новости