Показать меню

Германия разрешила строить газопровод «Северный поток-2»

Германия разрешила строить газопровод «Северный поток-2»

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне.

Разрешение получено на строительство и эксплуатацию 30-километрового участка газопровода, которое должно проходить в соответствии с Горным законом ФРГ. В конце января Nord Stream 2 получил первую часть разрешения на строительство газопровода - одобрение на реализацию морской части проекта в водах Германии. В компании отметили, что «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены».

Справка. «Северный поток-2» - проект газопровода российской госкомпании «Газпром», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, в которой 51% принадлежит «Газпрому». Старт поставок намечен на конец 2019 года, совокупная мощность проекта оценивается в 55 млрд. кубометров газа в год.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отключение горячей и холодной воды в Липецке. Адреса на 5 декабря01:51Украина направила ноту протеста Польше из-за российского Крыма в календаре01:3473 добровольца Камчатского края наградили президентскими памятными медалями01:34Лунный день сегодня 5 декабря 2020 года01:17TINI — Te Olvidare, новый клип01:00Перемирие на Донбассе под угрозой срыва, — МИД ДНР00:34В Одессе депутаты под крики «Янукович!» и «Юле волю!» устроили массовую драку (ФОТО, ВИДЕО)00:34В Екатеринбурге полиция задержала гражданина одной из среднеазиатских республик, который торговал героином00:17В Германии «бабушке-нацистке» дали новый срок за отрицание Холокоста00:00Раскрыта тайна загадочных «монолитов» в США (ВИДЕО)00:00Бывший губернатор умер от сердечного приступа23:34На медиафасаде ТАСС разместят бегущую строку в поддержку акции #МыВместе23:17Голикова: динамика эпидемического процесса позволяет с осторожностью судить о замедлении темпа распространения коронавируса23:17Стало известно о новом типе мошенничества с платежками за ЖКУ23:00
Популярные новости