Показать меню
27 мар 14:46Общество

Массаж и нервная система человека

Воздействие массажа на нейроны человеческого тела не всегда очевидны, но давно доказаны. Особенно это касается массажа с сочетанием мануальной терапии в процессе, которая решает еще более глубокие задачи, связанные с мышечным и суставным аппаратом. Все это неуклонно сказывается на работе нервной системы как в комплексе, так и в особенности на периферической и центральной системе.

Любое соприкосновение кожи с поверхностью внешнего мира посылает импульс в головной мозг, что уже можно называть влиянием на нервную систему. Но когда за работу берется профессиональный врач-массажист, ЦНС подвергается особенно сильному воздействию. Именно здесь, в нервной системе, происходит процесс фактически дестабилизации организма, в чем и заключается суть массажа для нее.

Последствия такой деятельности – отклик организма на подобное влияние интенсивным восстановлением как самой нервной системы, так и локальной точки воздействия. Это доказано опытами ученых, в которых стало очевидно повышение энергетического баланса в области оказания массажного воздействия.

Говоря откровенно, массаж с элементами мануальной медицины еще и сопровождается легкой, а порой и более глубокой болью. Это еще один инструмент оздоровления нейронов по причине стимула для тела укреплять то, что болит более всего.

Не говоря уже о пользе массажа для нервов благодаря улучшению кровообращения или восстановительных процессов непосредственно в нейронах. Главное здесь – подобрать правильный алгоритм и степень воздействия, что является прямой задачей массажиста.

Михаил Угляй – специалист в области массажа и мануальной медицины, имеющих немалый опыт в сфере так называемой ручной работы. Уже первого сеанс позволит ощутить себя намного лучше, а нервное напряжение заметно спадет.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Пентагоне прокомментировали вопрос об исключении Турции из НАТО23:28Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин просит возбудить уголовное дело против РБК за клевету23:21Зеленский рассказал о деталях разговора с Путиным22:35Полиграф — Под абсентом, новый клип22:28«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма22:15Жители Горловки показали цены на сезонные овощи: перец — 60, помидоры — 11022:00СРОЧНО: Донбасс и Украина согласовали полное перемирие21:56В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами21:35Суд оставил под стражей всех украинских моряков, задержанных в Керченском проливе21:24СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске21:22В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката21:19Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:17СМИ: сотрудников Росгвардии могут законом обязать представляться «в определенных условиях»21:14Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске21:01Кадры к фильму "Маша"20:50Муниципалитеты Петербурга. МО Морские ворота. Итоги20:07