Показать меню

Петровский фермер через суд добился получения земли в аренду

Петровский фермер через суд добился получения земли в аренду

Петровский фермер добился через суд, чтобы администрация Петровского района сдала ему в аренду земельный участок, сообщает сегодня, 27 марта, пресс-служба Арбитражного суда.

В суд обратился индивидуальный предприниматель, глава КФХ из Петровского района. Он подал заявление о признании недействительным отказа районной администрации в предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка. Также он просил о том, чтобы обязать администрацию согласовать схему земельного участка для предоставления в аренду.

«Из материалов дела следует, что 23 мая 2017 года ИП Глава КФХ Курмакаев К.Ш. обратился в администрацию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, площадью 36843 квадратных метров, расположенного по адресу: Саратовская область, Петровский район, Пригородное МО, поселок Мирный, производственная территория СПК «Мирный», в аренду на пять лет. Администрация письмом от 19.06.2017 года № 3951 отказала в предоставлении земельного участка», - рассказали в арбитраже.

Свой отказ чиновники объяснили тем, что образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель.

После изучения материалов дела суд выяснил, что схема, представленная фермером, не нарушает прав и законных интересов третьих лиц и образование данного земельного участка не приводит к невозможности использования смежных участков, а также к другим нарушениям, предусмотренными Земельным кодексом. При этом суд отметил, что изломанность границ сама по себе не может считаться препятствием к предоставлению земли в аренду, так как не приводит к нарушениям закона.

Администрация района не доказала суду наличие обстоятельств, при которых заявитель нарушит чьи-либо права, когда будет утверждена схема расположения испрашиваемого земельного участка. Суд признал недействительным отказ администрации в предварительном согласовании предоставления в аренду заявлении земельного участка. В порядке устранения нарушенных прав фермера арбитраж обязал чиновников согласовать схему земельного участка для предоставления в аренду сроком на пять лет.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Судьба соглашения о военных объектах России: Белоруссия усилит безопасность Европы03:20Скандальная писательница-русофобка поделила украинцев на категории03:20Донбасс и генералиссимус: Городу Сталино — памятник Сталину! (ФОТО)03:20В суд ушло дело ямальца, убившего 27 лет назад знакомого за карточный долг03:00В Новом Уренгое за нарушение самоизоляции детей оштрафовали более 90 родителей03:00Задержания у здания ГУ МВД в Москве. Главное03:00«Роснано» и ОНФ передадут Дагестану 50 тысяч тестов на COVID-1902:40Таджикский блогер из Балахны стал фигурантом дела о фейке про коронавирус02:40Нижегородские власти попросят Мантурова расширить меры поддержки экономики02:40Сбой во Вселенной: 6 признаков, что вы живете не своей жизнью02:20Лунный день сегодня 29 мая 2020 года01:50Суеверия и приметы автомобилистов, которые будут полезны в пути каждому01:50Социологи узнали отношение жителей России к режиму самоизоляции01:40Храмы Нижегородской области откроются для прихожан01:40