Показать меню

Петровский фермер через суд добился получения земли в аренду

Петровский фермер через суд добился получения земли в аренду

Петровский фермер добился через суд, чтобы администрация Петровского района сдала ему в аренду земельный участок, сообщает сегодня, 27 марта, пресс-служба Арбитражного суда.

В суд обратился индивидуальный предприниматель, глава КФХ из Петровского района. Он подал заявление о признании недействительным отказа районной администрации в предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка. Также он просил о том, чтобы обязать администрацию согласовать схему земельного участка для предоставления в аренду.

«Из материалов дела следует, что 23 мая 2017 года ИП Глава КФХ Курмакаев К.Ш. обратился в администрацию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, площадью 36843 квадратных метров, расположенного по адресу: Саратовская область, Петровский район, Пригородное МО, поселок Мирный, производственная территория СПК «Мирный», в аренду на пять лет. Администрация письмом от 19.06.2017 года № 3951 отказала в предоставлении земельного участка», - рассказали в арбитраже.

Свой отказ чиновники объяснили тем, что образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель.

После изучения материалов дела суд выяснил, что схема, представленная фермером, не нарушает прав и законных интересов третьих лиц и образование данного земельного участка не приводит к невозможности использования смежных участков, а также к другим нарушениям, предусмотренными Земельным кодексом. При этом суд отметил, что изломанность границ сама по себе не может считаться препятствием к предоставлению земли в аренду, так как не приводит к нарушениям закона.

Администрация района не доказала суду наличие обстоятельств, при которых заявитель нарушит чьи-либо права, когда будет утверждена схема расположения испрашиваемого земельного участка. Суд признал недействительным отказ администрации в предварительном согласовании предоставления в аренду заявлении земельного участка. В порядке устранения нарушенных прав фермера арбитраж обязал чиновников согласовать схему земельного участка для предоставления в аренду сроком на пять лет.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автоугонщиком оказался учащийся колледжа12:27Юрий Чайка обсудит в Екатеринбурге с губернаторами УрФО защищенность от терроризма12:25Сожитель порезал свою подругу12:25Расследователь по делу о гибели группы Дятлова получил пост в Генпрокуратуре РФ12:23В Германии прошел митинг против экспорта ядерных отходов в Россию12:22Басманный суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве братьев Эльджаркиевых12:20В «Единой России» место представителя МГЕР займет технолог коммунистов12:17Готовы тоннели между метро «Нижегородская» БКЛ и стартовым котлованом12:13Стоимость новостроек в Москве за год выросла на 9%12:11Некрасовская линия сделает удобнее пересадку на метро и МЦК12:09ВМХ-велодром и жилые комплексы построили на юго-западе Москвы12:07В Украине объявлен желтый уровень опасности: с чем это связано12:00Путин утвердил новый мегапроект на 82,9 млрд рублей11:59Электронная трудовая книжка: как это работает11:58В Минпромторге уличили АЗС в систематическом недоливе топлива11:57Грандиозная проверка пенсионных дел стартовала в Украине11:56