Показать меню

США, Канада и 14 европейских стран высылают российских дипломатов

США, Канада и 14 европейских стран высылают российских дипломатов

Вашингтон, Оттава и сразу 14 европейских столиц сообщили о массированной высылке российских дипломатов.

«Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Всего 60 дипломатов», - сообщили в пресс-службе Белого дома.

Теперь дипломаты должны будут покинуть страну в течение недели; кроме того, Вашингтон объявил о закрытии российского консульства в Сиэтле. Так в США отреагировали на инцидент в британском Солсбери, где 5 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в котором Лондон обвиняет Россию. О решении выслать четыре российских дипломата объявила и Канада.

О схожих мерах уже объявили и в ряде европейских стран - по четыре человека намерены выслать Германия, Франция и Польша, трех дипломатов готова выслать Чехия и Литва, одного - Латвия и Румыния.

Как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, к этой акции присоединились в общей сложности 14 стран. Кроме того, отдельные страны примут собственные ограничительные меры в отношении России - в Литве объявили о внесении еще 44 человек в черный список тех, кому будет запрещен въезд в страну. 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей