Показать меню

Кремль прокомментировал решение стран Европы о высылке российских дипломатов

Кремль прокомментировал решение стран Европы о высылке российских дипломатовПресс-секретарь президента Дмитрий Песков Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об «ошибочности» решения о высылке российских дипломатов странами Европы и отметил, что Кремль ответит на высылку российских дипломатов зеркально, передает ТАСС.

«Возьмите разные решения по линии разных международных организаций, региональных организаций, такое случалось. Дело тут не в массовости, а в ошибочности этих решений. Мы убеждены в их ошибочности, потому что с нашей точки зрения ссылка на так называемое дело Скрипаля не имеет под собой ничего», — прокомментировал Песков вопрос журналистов, почему страны приняли решение о высылке массово и синхронно.

«Мы весьма сожалеем в связи с этими принятыми решениями. В качестве причины выдвигается так называемое дело Скрипаля. Мы уже заявляли и еще раз повторяем: Россия не имела и не имеет никакого отношения к этому делу. Разумеется, как и прежде, будем руководствоваться принципом взаимности», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил информацию, что решение об ответных мерах Министерство иностранных дел президенту РФ предложит Владимиру Путину и окончательное решение будет принято главой государства.

14 стран Европы высылают российских дипломатов в Москву. Российский МИД готовит ответ

Сегодня председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что 14 европейских стран в знак солидарности с Великобританией выдворят российских дипломатов на фоне расследования дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Он объявил, что Польша, Франция и Германия вышлют в Россию по четыре дипломата; Литва и Чехия — по трое; Италия, Нидерланды, Дания — по двое; Финляндия, Швеция, Латвия, Эстония, Литва и Польша — по одному.

Помимо этого Туск не исключил других мер в отношении России, передает «Интерфакс».

Также США сегодня объявили о высылке 60 сотрудников российской дипмиссии, а из Украины будут высланы 13 сотрудников посольства РФ.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг рассчитывает на быструю ратификацию вступления Швеции и Финляндии в НАТО всеми союзниками21:51«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51VIII БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД традиционно пройдет в Иркутск 21-22 июля 2022 года16:51МГТУ им. Н.Э. Баумана передан обновленный корпус16:51Red Wings запускает перелеты из Челябинска в Алма-Ату15:51