Показать меню

США высылает 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

США высылает 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

60 российских дипломатов будут выдворены из США после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Такое распоряжение сделал президент США Дональд Трамп, сообщают «Ведомости» со ссылкой на издание Reuters.

Среди высылаемых из США дипломатов числятся 48 сотрудников российского посольства и 12 работников российской миссии ООН. Все они должны покинуть пределы Соединенных штатов в течение недели. Кроме того, издание Bloomberg сообщает, что под дипломатическим прикрытием в США работает боле 100 российских разведчиков и такое количество американцы сочли «неприемлемым». По данным издания, Трамп еще не принял окончательного решения, поэтому официально объявит о высылке дипломатов только вслед за европейскими коллегами. Ранее принять подобное решение Трампу рекомендовал совет национальной безопасности США.

Напомним, сегодня стало известно, что около 20 стран Европы после инцидента с отравлением Скрипалей намерены выслать российских дипломатов из своих стран, об этом сообщила The Times. По ее данным, официально объявлять об этом начнут после того, как будет отозван посол Евросоюза из Москвы. Среди стран, готовых применить такие жесткие меры в отношении России, числятся Германия, Франция, Дания, Латвия Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария и Ирландия.

Бывшего сотрудника ГРУ, осужденного в России за госизмену Сергея Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии неподалеку от ТЦ в Солсбери. Оба были отравлены, как позже выяснилось, химическим веществом «Новичок», которое когда-то было разработано в СССР. В том числе поэтому Великобритания обвинила Россию в причастности к совершению покушения на жизнь Скрипаля. В результате премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в Москву будут высланы 23 российских дипломата. Россия в качестве ответных мер заявила о высылке 23 сотрудников посольства Великобритании, объявила о закрытии Британского совета в России и отозвала согласие на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На проспекте Вернадского появится ресторан-трансформер15:51Введена рассрочка для покупки квартир в подмосковных объектах Фонда развития территорий15:51В Югре запустили строительство второго моста через Обь15:51На Урале организуют импортозамещающее производство мед изделий15:17Жительница Краснотурьинска во сне задавила свою маленькую дочь15:17«Автодор» выберет название для скоростной трассы М-1215:17Azur Air будет летать из Екатеринбурга в Анталию 11 раз в неделю15:17Минобороны РФ заявило об уничтожении двух РЗСО HIMARS15:00Еще одну трассу-связку запустят в ТиНАО в 2023 году13:51В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения13:51Четыре новые улицы появятся рядом с горнолыжным склоном в Ново-Переделкине13:51ГК «Галс-Девелопмент» представила два новых проекта в сегменте премиального жилья13:51В Украине ликвидировали сеть нелегальных казино с месячным оборотом 300 млн гривен12:51Times: Британии хватит боеприпасов на два дня в случае войны с РФ12:51