Показать меню
25 мар 16:14 Политика

Facebook принес извинения за скандал с Cambridge Analytica

Facebook принес извинения за скандал с Cambridge Analytica

В воскресных выпусках крупных изданий Великобритании опубликовали извинения создателя Facebook Марка Цукерберга за скандал с Cambridge Analytica.

Крупнейшие британские газеты, включая Sunday Times, Sunday Telegraph, Sunday Mirror и многие другие, посвятили целую полосу в сегодняшних выпусках объявлению с извинениями от Марка Цукерберга за ситуацию с Facebook. В статье, озаглавленной «У нас есть обязательство защищать ваши данные. Если мы не можем этого сделать, мы этого не заслуживаем», Цукерберг извинялся за очередное злоупотребление доверием пользователей сети, и допущение утечки данных, за бездействие в тот период, а также пообещал работать над Facebook, чтобы он стал лучше. При этом он отметил, что Facebook обязан охранять личные данные всех пользователей.

Напомним, недавно стало известно, что фирма Cambridge Analytica из Великобритании, которая помогала Дональду Трампу в его избирательной компании, незаконным путем получила личные сведения 50 млн пользователей Facebook, и на основе анализа данных создала рекламу кандидату на пост президента, основываясь на личных предпочтениях граждан.

Из-за этого скандала капитализация Facebook рухнула и все-еще стремительно падает, а Cambridge Analytica практически обанкротилась.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Срочников из Дагестана арестовали за отработку приемов на памятнике погибшим спецназовцам08:51В МИД объяснили, как США могут принести пользу себе и миру08:51Как развеселить, вдохновить или влюбить в себя Стрельцов07:34Финансовый гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года05:51Полезные свойства кровохлебки и сферы её применения05:51Лунный календарь окрашивания волос на февраль 2022 года05:51Гвинет Пэлтроу представила новую свечу, дав ей название "Руки прочь от моей вагины"05:17Испания вводит пособие для стимулирования молодежи к самостоятельной жизни05:17"Хочешь мира – готовься к войне": Лукашенко заявил о неадекватности Киева05:17Жулин о небинарном фигуристе Ледюке: "То ли чушка, то ли мушка, то ли неведома зверушка"05:17Германия запретила Эстонии передавать оружие своего производства Украине04:00Мощный ответ России США: Матвейчев раскрыл стратегический план Кремля (ВИДЕО)04:00На «Звезде смерти» обнаружили внутренний океан04:00Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу04:00