Показать меню

Врачи смогли разделить сиамских близнецов с общей головой

Врачи смогли разделить сиамских близнецов с общей головой

Американские врачи рассказали об уникальной операции по разделению сиамских близнецов с общей головой, сообщает пресс-служба Детского госпиталя Филадельфии.


Пять месяцев назад была проведена операция по разделению голов сиамских близнецов Эрин и Эбби Делейни. Сейчас они прекрасно себя чувствуют и продолжают восстанавливаться после сложной операции, которую им пришлось пережить.
Известно, что в большинстве случаев, когда у сиамских близнецов достаточно собственных конечностей и органов, а также есть независимая кровеносная и нервная системы, современная медицина позволяет разделить их и дать возможность вести полноценную жизнь.
В нашем случае с девочками, родившимися полтора года назад в Филадельфии, сделать это было довольно проблематично – у близнецов были общая голова и кости черепа. Подобные сиамские близнецы встречаются крайне редко, и медики еще пока не выработали надежные стратегии по их разделению и защите от повреждения мозга каждого ребенка. Тем не менее хирурги смогли решить эту задачу, проведя операцию, которая фактически длилась целый год.

В октябре прошлого года они удалили часть костей в общей части черепа младенцев и установили особый прибор, который раздвигал половинки их собственных черепов.
Разделение черепов шло очень медленно, со скоростью в несколько миллиметров в день.

Когда оба черепа отдалились друг от друга примерно на два сантиметра, ученые смогли нарастить дополнительные участки кожи на головах младенцев, а затем разделить их.Эта последняя операция состоялась в июле и затянулась почти на целый день. Медикам пришлось фактически поштучно разделить кровеносные сосуды, питавшие мозг и той, и другой девочки, убрать их лишние ответвления, сшить разорванные участки артерий и принять тяжелое решение по удалению части мозга, которая была общей для Эбби и Эрин.

В ближайшее время ученые и хирурги начнут думать над тем, как восстановить структуру их черепов, нарастить потерянные кости и волосяной покров.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»22:14В Пензенской области пропал 77-летний дедушка21:49Европейский вещательный союз пересмотрел результаты Евровидения-201921:42Россиянам стали чаще отказывать в пенсии: ПФР разъяснил почему это происходит21:21Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:00Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться20:42Из-за ремонта перекрыли мост20:23В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:08#lipetsklike. Любит — не любит19:56СМИ показали связанную с друзьями Путина офшорную дачу под охраной ФСО19:49В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:37"В унитаз пусть ленкции читает": Сергей Михеев выгнал украинского эксперта "за бубнеж"19:21Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой19:14Глава СУ СКР по Свердловской области в 2018 году заработал в три раза меньше своей супруги19:06