Показать меню

Врачи смогли разделить сиамских близнецов с общей головой

Врачи смогли разделить сиамских близнецов с общей головой

Американские врачи рассказали об уникальной операции по разделению сиамских близнецов с общей головой, сообщает пресс-служба Детского госпиталя Филадельфии.


Пять месяцев назад была проведена операция по разделению голов сиамских близнецов Эрин и Эбби Делейни. Сейчас они прекрасно себя чувствуют и продолжают восстанавливаться после сложной операции, которую им пришлось пережить.
Известно, что в большинстве случаев, когда у сиамских близнецов достаточно собственных конечностей и органов, а также есть независимая кровеносная и нервная системы, современная медицина позволяет разделить их и дать возможность вести полноценную жизнь.
В нашем случае с девочками, родившимися полтора года назад в Филадельфии, сделать это было довольно проблематично – у близнецов были общая голова и кости черепа. Подобные сиамские близнецы встречаются крайне редко, и медики еще пока не выработали надежные стратегии по их разделению и защите от повреждения мозга каждого ребенка. Тем не менее хирурги смогли решить эту задачу, проведя операцию, которая фактически длилась целый год.

В октябре прошлого года они удалили часть костей в общей части черепа младенцев и установили особый прибор, который раздвигал половинки их собственных черепов.
Разделение черепов шло очень медленно, со скоростью в несколько миллиметров в день.

Когда оба черепа отдалились друг от друга примерно на два сантиметра, ученые смогли нарастить дополнительные участки кожи на головах младенцев, а затем разделить их.Эта последняя операция состоялась в июле и затянулась почти на целый день. Медикам пришлось фактически поштучно разделить кровеносные сосуды, питавшие мозг и той, и другой девочки, убрать их лишние ответвления, сшить разорванные участки артерий и принять тяжелое решение по удалению части мозга, которая была общей для Эбби и Эрин.

В ближайшее время ученые и хирурги начнут думать над тем, как восстановить структуру их черепов, нарастить потерянные кости и волосяной покров.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 23 марта 2019 года02:42Ученые рассказали о неизвестном путешествии Юпитера через Солнечную систему02:35Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей02:28Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус02:07Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов01:57«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле01:56Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина01:55Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах01:53В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку01:50Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации01:49Мюллер передал результаты расследования российского вмешательства в выборы генпрокурору США01:35В Пензенской области сосед украл о односельчанина полтонны металла01:07Марсоход сделал снимки древнего моря00:57Бывшая свекровь Юлии Началовой рассказала о смерти певицы00:49В Горловке обстрелом поврежден многоквартирный дом00:42Глава «Россетей» посетил Северную Осетию00:14