Показать меню
26 окт 13:14Общество

РФПИ намерен инвестировать в объединённую фирму «Яндекс.Такси» и Uber

РФПИ намерен инвестировать в объединённую фирму «Яндекс.Такси» и Uber

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о планах инвестировать средства в новую компанию, которая появится на базе «Яндекс.Такси» и Uber. Интересуется фонд и некоторыми другими проектами российской фирмы.

Такое заявление сделал Кирилл Дмитриев, глава вышеназванного фонда, пребывая на форуме по инвестициям будущего. По его словам, РФПИ в целом интересуется проектами «Яндекса», из ближайших планов можно назвать финансирование нового предприятия в сфере транспортных услуг, которое «Яндекс» создаст с Uber.

Господин Дмитриев подчеркнул, что считает «Яндекс» перспективной фирмой, он имеет потенциал для развития бизнеса в других странах, например, на Ближнем Востоке. Глава РФПИ подытожил, что есть и другие предприятия, способные выйти на международный рынок, за всеми ними фонд внимательно следит. Ранее Пронедра писали, что «Яндекс» и Uber сообщили о своём слиянии местным властям Москвы в начале августа. Сделку компаний будет контролировать Федеральная антимонопольная служба.

Загрузка...
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34