Показать меню

Россия вложит миллиарды долларов в «город будущего» Neom

Россия вложит миллиарды долларов в «город будущего» Neom

Россия собирается принять участие в создании города будущего Neom на территории Саудовской Аравии. Вместе с партнерами страна готова вложить в проект несколько миллиардов долларов.

Об этом 26 октября рассказал журналистам гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на полях форума в Эр-Рияде «Инвестиционная инициатива будущего» (Future Investment Initiative).

Речь идет о вложениях в проекты в солнечной энергетике, здравоохранении, высокоскоростном транспорте (в том числе Hyperloop) и искусственном интеллекте.

«РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока», — пояснил Кирилл Дмитриев.

24 октября наследный саудовский принц Мухаммед бен Салман распространил заявление для прессы о том, что на берегу Красного моря власти планируют построить инновационный город, инвестиции в который составят 500 миллиардов долларов.

Предполагается, что там будет работать больше роботов, чем людей, упор сделают на цифровых технологиях, «питаться» город будет от возобновляемых источников, а сама территория станет независимой в законодательном плане.

Известно, что технически проект затрагивает как минимум три страны — Саудовскую Аравию, Египет и Иорданию. В нем также собирается принять участие Япония. Переговоры с российской стороной проходили накануне. Руководить строительством Neom будет Клаус Кляйнфельд.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00Любовный гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года05:51