Показать меню

Екатеринбуржцы бронируют столики в ресторанах у телебашни, чтобы посмотреть на взрыв

Екатеринбуржцы бронируют столики в ресторанах у телебашни, чтобы посмотреть на взрывЯромир Романов

Жители Екатеринбурга бронируют столики в ресторанах с видом на телебашню, чтобы утром 24 марта с удобством посмотреть на снос городской достопримечательности. Как рассказали Znak.com в ресторане Donna Olivia, расположенном в непосредственной близости от телебашни — на перекрестке улиц Куйбышева и 8 Марта, на утро субботы забронировано большое количество столов. В ресторане даже откроют обычно закрытую в холодное время года террасу, чтобы гости могли выйти на улицу и посмотреть на взрыв.

Также попрощаться с башней предлагают в ресторане Kitchen, расположенном в высотном здании Clever Park. Сейчас все столики у окна, с которого открывается вид на башню, уже забронированы.

Екатеринбургская телебашня будет снесена в 9:00. Заказчик работ по сносу — компания УГМК, которая планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист». В день демонтажа вышки с 8 до 12 часов будут оцеплен периметр улиц Розы Люксембург, Декабристов, 8 Марта и Куйбышева. Кроме того, будут закрыты станции метро «Геологическая» и «Ботаническая». Жителей города предупредят о предстоящем взрыве сиреной.

Между тем часть городской общественности выступает против сноса телебашни. Инициативная группа граждан сегодня вечером планирует провести акцию «обними башню». Кроме того, активисты хотели провести нескольких пикетов в пятницу и субботу. Как рассказал Znak.com представитель инициативной группы юрист Иван Волков, были планы провести пикеты как у проходной УГМК в Верхней Пышме, так и в районе недостроенной телебашни. Однако сегодня стало известно, что министерство общественной безопасности Свердловской области отказало им в проведении всех мероприятий. Причина в том, что активисты подали уведомления позднее, чем за три дня до планируемых акций, вопреки законодательству.

При этом часть экспертов считает, что от взрыва телебашни могут быть существенные разрушения расположенных рядом объектов.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов10:34В России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков10:00ЕС признал нелегитимной инаугурацию Лукашенко10:00МОЛНИЯ: ЕС не признал легитимность Лукашенко09:17«Тайная инаугурация» была верным решением: три причины09:17Дуда в ООН призвал к сотрудничеству в защите Украины от агрессии РФ09:00Украина имеет полное право прекратить подачу воды в Крым, - представитель Зеленского09:00Проснись и пой: 4 веские причины вставать раньше по утрам08:51Энергетика и притягательность: как очаровать окружающих08:51В правительстве утверждены правила формирования и ведения классификатора строительной информации08:34Строительство учебной пристройки Видновской гимназии ведется в графике08:34Центральный пляж в Липецке приобретает свой фирменный облик07:17Зеленский о мире на Донбассе: ключевые шаги должна сделать Россия06:34Дни силы в октябре 2020 года06:17