Показать меню

Жители Волоколамска перекрывают дорогу на подъезде к полигону «Ядрово»

Жители Волоколамска перекрывают дорогу на подъезде к полигону «Ядрово»

Жители Волоколамска намерены перекрыть дорогу на подъезде к свалке «Ядрово», на которой сегодня произошел выброс сероводорода, из-за которого сотни людей обратились в местную больницу с признаками отравления. Прямой эфир с места событий ведут подписчики «Ядрово.Задыхаемся». Местные жители говорят, что «готовы бороться до конца».

«Хотят войны? Значит, будем воевать. Нам некуда отступать, потому что никто из нас уже не может терпеть, а нас никто не слышит. Если это все (полигон ТБО „Ядрово“ — прим. Znak) такой безопасный, то поставьте его у себя около Кремля! А что только на нас свет сошелся? Вы не хотите подышать этим?», — говорят жительницы деревни Ядрово.

Сейчас активисты движения за закрытие свалки «Ядрово», по их словам, находятся в здании правительства Московской области вместе с министрами. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, как говорят активистов, к ним еще не приехал.

Жители избили главу Волоколамского района из-за отравления местных после выброса на свалке

Напомним, сегодня в Волоколамске после выброса сероводорода, из-за чего сотни людей обратились к медикам с одинаковыми симптомами отравления, разразился народный бунт. Люди вышли на стихийный митинг и даже набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, который не стал общаться с жителями своего района, дал комментарии журналистам местных телеканалов и попытался уехать из города. Судя по видеозаписи, опубликованной в сети, отчаявшиеся люди сломали Гаврилову очки и оторвали капюшон от пуховика. На помощь главе Волоколамского района прибыл ОМОН. А толпа не переставала скандировать «Позор».

СКР и прокуратура уже начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске. Между тем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил, что из-за ситуации с полигоном «Ядрово» детей Волоколамска планируется и вовсе отправить из города.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22