Показать меню

Жители Волоколамска перекрывают дорогу на подъезде к полигону «Ядрово»

Жители Волоколамска перекрывают дорогу на подъезде к полигону «Ядрово»

Жители Волоколамска намерены перекрыть дорогу на подъезде к свалке «Ядрово», на которой сегодня произошел выброс сероводорода, из-за которого сотни людей обратились в местную больницу с признаками отравления. Прямой эфир с места событий ведут подписчики «Ядрово.Задыхаемся». Местные жители говорят, что «готовы бороться до конца».

«Хотят войны? Значит, будем воевать. Нам некуда отступать, потому что никто из нас уже не может терпеть, а нас никто не слышит. Если это все (полигон ТБО „Ядрово“ — прим. Znak) такой безопасный, то поставьте его у себя около Кремля! А что только на нас свет сошелся? Вы не хотите подышать этим?», — говорят жительницы деревни Ядрово.

Сейчас активисты движения за закрытие свалки «Ядрово», по их словам, находятся в здании правительства Московской области вместе с министрами. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, как говорят активистов, к ним еще не приехал.

Жители избили главу Волоколамского района из-за отравления местных после выброса на свалке

Напомним, сегодня в Волоколамске после выброса сероводорода, из-за чего сотни людей обратились к медикам с одинаковыми симптомами отравления, разразился народный бунт. Люди вышли на стихийный митинг и даже набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, который не стал общаться с жителями своего района, дал комментарии журналистам местных телеканалов и попытался уехать из города. Судя по видеозаписи, опубликованной в сети, отчаявшиеся люди сломали Гаврилову очки и оторвали капюшон от пуховика. На помощь главе Волоколамского района прибыл ОМОН. А толпа не переставала скандировать «Позор».

СКР и прокуратура уже начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске. Между тем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил, что из-за ситуации с полигоном «Ядрово» детей Волоколамска планируется и вовсе отправить из города.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регулировка движения из-за перекрытия проспекта Победы продлится около недели00:40Уходившего от погони нарушителя остановили только простреленные колеса00:40С доставкой на дом. Ночной продавец алкоголя попался на «контрольной закупке»00:40Лунный день сегодня 26 февраля 2020 года00:30Двое россиян оказались в закрытом на карантин из-за коронавируса отеле в Испании00:00ФАС возбудила дело после рекламы «Арбидола», якобы эффективного при лечении коронавируса00:00У москвича изъяли самодельный «бэтмобиль»00:00В Украине значительно вырос уровень недоверия к Зеленскому23:20В Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с Коби Брайантом и его дочерью23:20Секретарь СНБО исключает поставки воды в аннексированный Крым23:20"Больные девочки": Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов23:10В Иране замглавы Минздрава заразился китайским коронавирусом23:10Руководство старейшего еврейского банка Германии обвиняют в "ограблении века"23:10Турция перебрасывает танки ближе к сирийской границе22:50