Показать меню
20 мар 15:18 Политика

Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, покинули посольство РФ

Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, покинули посольство РФ

Здание посольства России в Великобритании покинули все 23 российских дипломата, которых местное правительство объявило персонами нон-грата после инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В данный момент сотрудники внешнеполитического ведомства вместе с членами семей направляются в сторону аэропорта.

Известно, что покидать территорию Соединённого королевства дипломаты будут организованно. Автомобильная колонна в составе более десяти машин с сотрудниками дипмиссии и их семьями проследовала в сторону аэропорта. Проводить коллег и бывших подчинённых должен глава диппредставительства Александр Яковенко. Решение о высылке 23 сотрудников российского МИД из Великобритании местные власти приняли после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон буквально сразу же обвинил Москву. О решительных мерах объявила британский премьер Тереза Мэй 14 марта. Российская сторона отреагировала «зеркально», объявив персонами нон-грата 23 дипломатов из Великобритании, работающих в России.

Ранее решение о высылке российских дипломатов из Великобритании прокомментировал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он раскритиковал действия британских властей, а премьера страны Терезу Мэй назвал «дурой».

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На проспекте Вернадского появится ресторан-трансформер15:51Введена рассрочка для покупки квартир в подмосковных объектах Фонда развития территорий15:51В Югре запустили строительство второго моста через Обь15:51На Урале организуют импортозамещающее производство мед изделий15:17Жительница Краснотурьинска во сне задавила свою маленькую дочь15:17«Автодор» выберет название для скоростной трассы М-1215:17Azur Air будет летать из Екатеринбурга в Анталию 11 раз в неделю15:17Минобороны РФ заявило об уничтожении двух РЗСО HIMARS15:00Еще одну трассу-связку запустят в ТиНАО в 2023 году13:51В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения13:51Четыре новые улицы появятся рядом с горнолыжным склоном в Ново-Переделкине13:51ГК «Галс-Девелопмент» представила два новых проекта в сегменте премиального жилья13:51В Украине ликвидировали сеть нелегальных казино с месячным оборотом 300 млн гривен12:51Times: Британии хватит боеприпасов на два дня в случае войны с РФ12:51