Показать меню
18 мар 00:07Спорт

Большунов одержал первую победу на этапах Кубка мира

Большунов одержал первую победу на этапах Кубка мира


На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне А. Большунов выиграл 15-километровую гонку (масс-старт) классическим стилем, одержав первую в своей карьере победу в данных соревнованиях. Победу россиянину принёс финишный рывок, благодаря которому он опередил шведа К. Халфваррсона.

Александр Большунов, которого можно назвать российским открытием лыжных гонок этого сезона, выиграл сегодня масс-старт на 15 км классическим стилем в шведском городе Фалуне. Эта победа стала для молодого россиянина первой в карьере на этапах Кубка мира.

Большую часть гонки Александр находился в головной группе участников. Незадолго до финиша ускорение предпринял Калле Халфваррсон. Выдержать скорость шведа смог Большунов. А когда оба лыжника оказались на финишной прямой, россиянин мощно толкаясь палками, спуртовал и не только ликвидировал 5-метровое отставание, но и примерно на столько же опередил соперника.

Третьим финишировал итальянец Франческо де Фабиани.

Удачно выступил и Алексей Червоткин, занявший 5-е место.

А Большунов, благодаря этому золоту не только укрепился на 5-м месте общего зачёта Кубка мира, но и значительно приблизился к канадцу А. Харвею и имеет возможность в последующих гонках сезона потеснить его с этой позиции.
Следует отметить, что все лыжники, занимающие ведущие места в общем зачёте, участвовали в гонке, но выступили не столь удачно.

Лидер Кубка мира норвежец Й. Клэбо финишировал только 22-м, проиграв ещё четверым россиянам – Александру Бессмертных (12 место), Евгению Белову (18), Максиму Вылегжанину (19) и Андрею Ларькову (21).

Дарио Колонья (Швейцария, 2-е место в общем зачёте) финишировал 6-м.

Мартин Сундбю (Норвегия, 3-й в общем зачёте) занял 8-е место.

Поскольку этап в Фалуне проходит ещё и в формате мини-тура, с отдельным зачётом, победа Большунова важна вдвойне. После двух гонок (спринта свободным стилем и нынешнего масс-старта классическим) Александр возглавляет эту номинацию, опережая перед гонкой преследования идущего 2-м Й. Клэбо на 38 секунд.
Пасьют (15 км) лыжники побегут завтра. Начало – в 16-00 (мск.)
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина04:04В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении04:01Миноброны анонсировало учения, в которых примут участие 128 тыс. военных из восьми стран03:59СМИ сообщили о госпитализации Марка Захарова03:56В США испытали ранее запрещенную крылатую ракету: опубликовано видео03:14Секрет 100-летней кровли и новые полусферы для апсид. Как возрождают верхотурские храмы03:07Лунный день сегодня 20 августа 2019 года02:11Гадание на картах на мысли мужчины02:09Саранские полицейские спасли младенца, которого отец хотел выбросить из окна (ФОТО, ВИДЕО)01:21Первая «солнечная дорога» благополучно развалилась во Франции00:51Учёные объяснили, откуда на полях появляются таинственные круги00:35В Турции в ДТП трагически погиб замминистра туризма00:21Золото в номинации «бомбардировочная авиация» завоевали «Соколы России»23:42Ольга Бузова — Лайкер, новый клип23:28В Нижегородской области больше суток ищут пропавшую девочку23:07Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну22:59