Показать меню
25 окт 21:28Экономика

В Прибалтике в панике и бьют тревогу: ситуация катастрофическая, без России не выжить

В Прибалтике в панике и бьют тревогу: ситуация катастрофическая, без России не выжить

Последние новости сегодня – 25 октября. Политическое и санкционное противостояние государств прибалтийского региона с РФ набирает обороты, однако в Прибалтике бьют тревогу и заявляют, что ситуация катастрофическая и без России экономику государств ждет крах.

В последние годы прибалтийские страны усилили антироссийскую риторику, за что сейчас вынуждены расплачиваться. В ответ на громкие обвинения в агрессии, в Москве было принято решение о минимизации сотрудничества с Литвой, Латвией и Эстонией. В первую очередь речь идет о переводе транзита российских грузов из данного региона.

В настоящий момент Россия планомерно движется на пути намеченной цели, а прибалты ощущают на себе последствия происходящего. Местные политики все чаще начали заявлять о катастрофической ситуации в экономике и необходимости сохранения российского грузопотока любой ценой.

Недавно мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич заявил, что Латвия является транзитным государством и для всей страны главным источником дохода являются перевозки грузов из России. По словам Барташевича, если Россия окончательно уйдет из Латвии, республику ожидает тяжелый кризис и крах всей транзитной системы.

«Транзит является единственным источником доходов Латвийской железной дороги и латвийских портов. Сейчас в связи с новой российской транзитной политикой, данная отрасль переходит в необратимую стагнацию», — заявил мэр города Резекне, выразив надежду на то, что власти страны все-таки смогут договориться с Россией о сохранении транзита грузов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Похожие новости:
Это конец: в Прибалтике сообщили о начале «гибели» целой страны из-за противостояния с Россией Это конец: в Прибалтике сообщили о начале «гибели» целой страны из-за противостояния с Россией Ситуация обострилась: в Прибалтике набирают обороты последствия санкций против РФ Ситуация обострилась: в Прибалтике набирают обороты последствия санкций против РФ В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение» В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение» В Прибалтике содрогнулись: исход решения Москвы превзошел все ожидания В Прибалтике содрогнулись: исход решения Москвы превзошел все ожидания Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ Крик о «катастрофическом ударе» РФ в Прибалтике оказался началом: ударная волна накрыла Эстонию в «другом месте» Крик о «катастрофическом ударе» РФ в Прибалтике оказался началом: ударная волна накрыла Эстонию в «другом месте» «Ударный приговор» Прибалтике: в следующем году Москва поставит точку «Ударный приговор» Прибалтике: в следующем году Москва поставит точку Жесткий ответ Прибалтике: озвучены масштабы урона после решения Москвы Жесткий ответ Прибалтике: озвучены масштабы урона после решения Москвы В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей22:35Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»22:14В Пензенской области пропал 77-летний дедушка21:49Европейский вещательный союз пересмотрел результаты Евровидения-201921:42Россиянам стали чаще отказывать в пенсии: ПФР разъяснил почему это происходит21:21Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:00Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться20:42Из-за ремонта перекрыли мост20:23В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:08#lipetsklike. Любит — не любит19:56СМИ показали связанную с друзьями Путина офшорную дачу под охраной ФСО19:49В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:37"В унитаз пусть ленкции читает": Сергей Михеев выгнал украинского эксперта "за бубнеж"19:21Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой19:14