Показать меню
25 окт 21:28Экономика

В Прибалтике в панике и бьют тревогу: ситуация катастрофическая, без России не выжить

В Прибалтике в панике и бьют тревогу: ситуация катастрофическая, без России не выжить

Последние новости сегодня – 25 октября. Политическое и санкционное противостояние государств прибалтийского региона с РФ набирает обороты, однако в Прибалтике бьют тревогу и заявляют, что ситуация катастрофическая и без России экономику государств ждет крах.

В последние годы прибалтийские страны усилили антироссийскую риторику, за что сейчас вынуждены расплачиваться. В ответ на громкие обвинения в агрессии, в Москве было принято решение о минимизации сотрудничества с Литвой, Латвией и Эстонией. В первую очередь речь идет о переводе транзита российских грузов из данного региона.

В настоящий момент Россия планомерно движется на пути намеченной цели, а прибалты ощущают на себе последствия происходящего. Местные политики все чаще начали заявлять о катастрофической ситуации в экономике и необходимости сохранения российского грузопотока любой ценой.

Недавно мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич заявил, что Латвия является транзитным государством и для всей страны главным источником дохода являются перевозки грузов из России. По словам Барташевича, если Россия окончательно уйдет из Латвии, республику ожидает тяжелый кризис и крах всей транзитной системы.

«Транзит является единственным источником доходов Латвийской железной дороги и латвийских портов. Сейчас в связи с новой российской транзитной политикой, данная отрасль переходит в необратимую стагнацию», — заявил мэр города Резекне, выразив надежду на то, что власти страны все-таки смогут договориться с Россией о сохранении транзита грузов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Похожие новости:
Это конец: в Прибалтике сообщили о начале «гибели» целой страны из-за противостояния с Россией Это конец: в Прибалтике сообщили о начале «гибели» целой страны из-за противостояния с Россией Ситуация обострилась: в Прибалтике набирают обороты последствия санкций против РФ Ситуация обострилась: в Прибалтике набирают обороты последствия санкций против РФ В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение» В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение» В Прибалтике содрогнулись: исход решения Москвы превзошел все ожидания В Прибалтике содрогнулись: исход решения Москвы превзошел все ожидания Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ Крик о «катастрофическом ударе» РФ в Прибалтике оказался началом: ударная волна накрыла Эстонию в «другом месте» Крик о «катастрофическом ударе» РФ в Прибалтике оказался началом: ударная волна накрыла Эстонию в «другом месте» «Ударный приговор» Прибалтике: в следующем году Москва поставит точку «Ударный приговор» Прибалтике: в следующем году Москва поставит точку Жесткий ответ Прибалтике: озвучены масштабы урона после решения Москвы Жесткий ответ Прибалтике: озвучены масштабы урона после решения Москвы В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 23 марта 2019 года02:42Ученые рассказали о неизвестном путешествии Юпитера через Солнечную систему02:35Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей02:28Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус02:07Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов01:57«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле01:56Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина01:55Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах01:53В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку01:50Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации01:49Мюллер передал результаты расследования российского вмешательства в выборы генпрокурору США01:35В Пензенской области сосед украл о односельчанина полтонны металла01:07Марсоход сделал снимки древнего моря00:57Бывшая свекровь Юлии Началовой рассказала о смерти певицы00:49В Горловке обстрелом поврежден многоквартирный дом00:42Глава «Россетей» посетил Северную Осетию00:14